Просмотр запроса №26961
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Отношение современной молодежи к чтению литературы как процесс российской идентификации
Ответ
[2015-07-02 09:55:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Волегова Н.С. Чтение – молодежный аспект // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 5/6. – С. 32-39.
2. Глухова Л. В. Культура, чтение, библиотека глазами молодежи // Новая б-ка. – 2010. – № 5. – С. 38-44.
3. Джафарова Л.А. Молодежь и чтение сегодня // Язык и современное образование: лингвистические и психолого-педагогические аспекты : сб. науч. тр. / Тверской гос. техн. ун-т. – Тверь, 2013. – С. 69-72.
4. Дорохина С.В. Читательские интересы современной молодежи: проблемы формирования и регулирования в современном обществе // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 5. – С. 194-197.
5. Зоркая Н.А. Чтение молодежи: мнение социолога // Университетская книга. – 2009. – № 12. – С. 41-43.
6. Самарина А.П. О проблемах чтения молодежи : ценность книги и чтения для молодежи // Новая б-ка. – 2006. – № 9. – С. 32-34.
7. Степанова А.С. Культурные ценности глазами молодежи : [доклад] / А.С. Степанова, Л.В. Глухова, О.С. Либова // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 57. – С. 74-78.
8. Стефановская Н.А. Чтение в пространстве молодежной субкультуры // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 5. – С. 218-221.
9. Шидловская М.А. Отношение современной молодежи к художественной литературе: социологический анализ // Научный поиск в XXI веке : материалы I междунар. науч. конф. по Евразийскому науч. сотрудничеству / под ред. В.А. Должикова. – М., 2014. – С. 82-85.
10. Щербакова Н.А. Мотивы чтения современной молодежи // Вестн. МГУКИ. – 2009. – № 5. – С. 190-195.