Просмотр запроса №2696
Вопрос
.
Законодательная политика Юстиниана (Византия).
Ответ
[2005-09-23 10:45:10] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Бейкер Д. П. Юстиниан. Великий законодатель = Justinian. The last roman emperor / Джордж Бейкер ; [пер. с англ. А.Н. Анваера]. – М. : Центрполиграф, 2004. – 396 с. – (Nomen est omen). Шифр РНБ: 2004-2/1249
2. Лебедева Г. Е. Динамика социальной структуры ранневизантийского общества : (По данным кодексов Феодосия и Юстиниана) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Г.Е.Лебедева ; ЛГУ. – Л., 1989. – 31 с. – Библиогр.: с. 30-31 (20 назв.). Шифр РНБ: А89/13273
3. Черетаев А. А. Византия. Юстиниановская эпоха / Черетаев А.А. – М. : Аврелия, 2004. – 363 с. – (Редкие Исторические Книги). – Библиогр.: с. 361-362. Шифр РНБ: 2004-5/4852
4. Юстиниан I Великий, Флавий Петр Савватий [Электронный ресурс] // Все монархи мира. Древная Греция. Древний Рим. Византия / К.Рыжов. – М., 2001. (23.09.05)
5. Юстиниан I. Законодательная и административная деятельность [Электронный ресурс] // История Византийской империи / Ф.И.Успенский. – М. : ООО "Издательство Астрель"; ООО "Издательство АСТ", 2001. (23.09.05)
6. Юстиниан (ГАК РНБ карт. №№ 1 – 11 http://www.nlr.ru:8101/e-case/expand_bm.php?id=116301&cn=1&cn1=1&cn2=11&from=http%3A%2F%2Fwww.nlr.ru%3A8101%2Fe-case%2Fsearch_extended.php%3Fb%3D%25DE%25F1%25F2%25E8%25ED%25E8%25E0%25ED%26q%3D%26x%3D53%26y%3D6).
4. Юстиниан I Великий, Флавий Петр Савватий [Электронный ресурс] // Все монархи мира. Древная Греция. Древний Рим. Византия / К.Рыжов. – М., 2001.
5. Юстиниан I. Законодательная и административная деятельность [Электронный ресурс] // История Византийской империи / Ф.И.Успенский. – М. : ООО "Издательство Астрель"; ООО "Издательство АСТ", 2001.