Просмотр запроса №26953
Вопрос
.
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти материал для бакалаврской работы по теме "Метафоры в языке экономики (на материале русского языка)".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2015-06-30 08:53:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Баран О.В. Метафоризация как способ формирования экономической терминосистемы во французском и русском языках // Вестн. МГЛУ. – 2004. – Вып. 479. – С. 135-150.
2. Бородулина Н.Ю. Метафоры в языке экономики / Н.Ю. Бородулина, М.Н. Макеева // Вестн. Тамбовского гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 20, № 2. – С. 372-380 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Бородулина Н.Ю. Экспериментальное исследование метафорической репрезентации понятий мира экономики / Н.Ю. Бородулина, М.Н. Макеева // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2009. – № 2. – С. 17-23.
4. Воякина Е.Ю. Ономастическая метафора в экономическом дискурсе : комплексный подход / Е.Ю. Воякина. – Тамбов : Тамбовский гос. техн. ун-т, 2014.- 104 с.
5. Воякина Е.Ю. Ономастическая метафора экономического дискурса [Электронный ресурс] // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2010. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/onomasticheskaya-metafora-v-ekonomicheskom-diskurse (29.06.2015).
6. Воякина Е.Ю. Ономастическая метафора экономического дискурса как культурный феномен // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2010. – Т. 1. – С. 65-69 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Воякина Е.Ю. Особенности ономастической метафоры экономического дискурса // Вестн. ЧелГУ. – 2009.- № 43. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-onomasticheskoy-metafory-ekonomicheskogo-diskursa (29.06.2015).
8. Воякина Е.Ю. Экономический дискурс как сфера-мишень метафорической экспансии (на материале ономастических метафор) // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2011. – № 2.- С. 63-66 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Кланщакова А.Ю. Метафора в структуре экономического дискурса : опыт комплекс. исслед. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кланщакова А.Ю. ; Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск, 2003. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-v-strukture-ekonomicheskogo-diskursa-opyt-kompleksnogo-issledovaniya-na-materiale-a (29.06.2015).
10. Ковальская В Функционирование метафоры во французской экономической терминосистеме // Scripta manent. – Смоленск, 2002. – Вып. 8. – С. 86-89.
11. Колотнина Е.В. Метафорическое моделирование действительности в русском и английском экономическом дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колотнина Е.В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2001. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/thesis/kolotnina.pdf (29.06.2015).
12. Махницкая Е.Ю. Метафора в профессиональном языке экономистов // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания : в 2 ч. – Ростов н/Д., 2001. – Ч. 2. – С. 67-71.
13. Махницкая Е.Ю. Метафора в современном экономическом дискурсе и принципы ее лексикографического описания : автореф. дис. … канд. филол. наук / Махницкая Е.Ю. ; [Рост. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д., 2003. – 26 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-v-sovremennom-ekonomicheskom-diskurse-i-printsipy-ee-leksikograficheskogo-opisaniya (29.06.2015).
14. Хорват О.В. Когнитивно-метафорическая репрезентация реалий современного мира, объективируемых в политических, экономических и культурных концептах немецкого газетно-публицистического дискурса // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Соврем. лингвистические и методико-дидактические исслед. – 2014. – № 1(21). – С. 45-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)