Просмотр запроса №26952
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня интересует литература, посвященная дипломатии (посольства, канцлеры, миссии, консулы) в 18-19 вв. в Российской империи (монографии, учебники права).
Заранее спасибо за Вашу помощь!
Заранее спасибо за Вашу помощь!
Ответ
[2015-06-30 08:48:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список книг (источник ЭК РНБ):
1. Агеева О.Г. Дипломатический церемониал императорской России, XVIII век. – М. : Новый хронограф, 2012. – 894 с., 16 л. ил., портр., факс. – Имен. указ.: с. 870-891.
2. Деятельность МИДа Российской империи во время Русско-японской войны 1904-1905 годов : дипломатическая переписка по разным вопросам : сб. док. – М. : изд. Е. В. Карпов, 2010. – 498 с. – Указатели: с. 465-496.
3. История дипломатии / сост. А. Лактионов. – М. : АСТ, 2005. – 943 с. – Библиогр.: с. 895-927.
4. Кессельбреннер Г.Л. Известные дипломаты России. Министры иностранных Дел Российской Империи / отв. ред. А.В. Торкунов. – 2-е изд. – М. : Моск. учебники, 2007. – 415 с. – Библиогр.: с. 398-401.
5. Кессельбреннер Г.Л. Российские дипломаты XVI-XIX вв. : [в 3 т.]. – М. : Янико, 1996.
6. Кузнецов А.И. Подготовка и воспитание дипломата в Российской империи. (Вторая половина ХIХ – начало ХХ вв.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кузнецов А.И. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений, Каф. дипломатии. – М., 2005. – 33 с. – Библиогр.: с.33. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-i-vospitanie-diplomata-v-rossiiskoi-imperii-vtoraya-polovina-xix-nachalo-xx-vv (29.06.2015).
7. Низалова Е.В. Конец династической дипломатии России : заграничные поездки императора Николая II в 1896 – 1909 гг. (по материалам российской и европейской прессы) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Низалова Е.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konets-dinasticheskoi-diplomatii-rossii-zagranichnye-poezdki-imperatora-nikolaya-ii-v-1896-1 (29.06.2015).
8. Татищев С.С. История российской дипломатии. – М. : Эксмо, 2010. – 605 с., 18 л. цв. ил., факс., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 590-602.
Вы можете выявить книги самостоятельно в электронном каталоге РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.