Просмотр запроса №26941
Вопрос
.
Добрый день!
Прошу оказать помощь в подборе литературных источников на темы:
-"Биохимические свойства зерна";
- "Биохимический свойства пшеничной цельнозерновой(обойной) муки";
-"Биохимические свойства зерна";
Ответ
[2015-06-27 16:10:15] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы дается ответ на один вопрос. Предлагаем Вам для начала работы список литературы по теме «Биохимические свойства зерна»(источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Амонов Б. П. Биохимическая оценка зерна некоторых сортов пшеницы в зависимости от природно-климатических условий выращивания : автореф. дис. … канд. биол. наук / Амонов Бегиджон Пулодович ; [Ин-т физиологии растений и генетики АН Респ. Таджикистан]. – Душанбе, 2006. – 22 с.: ил. Шифр РНБ 2007-4/118.
2. Асадова М. Г. Физиолого-биохимические особенности зерна пшеницы, прошедшего увлажнение и подсушивание : автореф. дис. … канд. биол. наук / Асадова Маргарита Григорьевна ; [Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти]. – М., 1989. – 24 с.: граф. Шифр РНБ А90/546.
3. Белкина Р. И. Основы биохимии зерна : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений … / Р. И. Белкина, А. В. Михайлова, Е. Ф. Фадеева ; Тюмен. гос. с.-х. акад. – Тюмень, 2010. – 228 с. : ил. Шифр РНБ 2010-3/33208.
4. Биохимия зернобобовых и крупяных культур : монография / [Н. Е. Павловская и др.] ; Орлов. гос. аграр. ун-т. – Орел, 2010. – 299 с. : ил. Шифр РНБ 2011-3/39224.
5. Биохимия и качество зерна : [сб. ст.] / отв. ред. Л. А. Трисвятский. – М., 1983. – 111 с. : ил. (Труды / ВНИИ зерна и продуктов его переработки ; Вып. 103). Шифр РНБ П13/314.
6. Бунтина М. В. Некоторые свойства белков зерна мягкой пшеницы, определяющие технологические показатели качества : автореф. дис. … канд. биол. наук / Бунтина Мария Васильевна ; [АН КазССР, Ин-т молекуляр. биологии и биохимии]. – Алма-Ата, 1984. – 22 с. : табл. Шифр РНБ 85-4/33351.
7. Вайчене С.-Ж. Ю. Биохимическая характеристика белковых веществ зерна мутантов озимой пшеницы : автореф. дис. … канд. биол. наук / Вайчене Северина-Живиле Юозовна ; [АН БССР, Ин-т эксперим. ботаники им. В. Ф. Купревича]. – Вильнюс, 1984. – 21 с. : граф. Шифр РНБ 85-4/8310.
8. Габер А. В. И. Х. Изучение физиолого-биохимических основ формирования качества зерна озимой пшеницы при комплексном применении средств химизации : автореф. дис. … канд. биол. наук / Габер Абдель Вахаб Ибрагим Халиль ; [МГУ им. М. В. Ломоносова, Фак-т почвоведения]. – М., 1988. – 24 с. Шифр РНБ А88/17106.
9. Казаков Е. Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки : [учеб. по спец. "Технология хранения и переработки зерна"] / Е. Д. Казаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 1989. – 368 с.: ил. Шифры РНБ : 89-5/2871 ; М1П21/К-141.
10. Кретович В. Л. Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; АН СССР, Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. – М. : Наука, 1991. – 133 с.: ил. Шифр РНБ 91-5/2142.
11. Орехова А. Н. Физиологические особенности формирования качества зерна у разных сортов озимой пшеницы при действии эпибрассинолида : автореф. дис. … канд. биол. наук / Орехова Алла Николаевна ; [Рос. гос. аграр. ун-т – МСХА им. К. А. Тимирязева]. – М., 2007. – [2], 21 с. : ил. Шифр РНБ 2007-А/26223.
12. Спиридович Е. В. Биохимическая характеристика а-амилазной системы зерновой тритикале и родительских форм (пшеницы и ржи) : автореф. дис. … канд. биол. наук / Спиридович Елена Владимировна ; [АН БССР, Ин-т эксперим. ботаники им. В. Ф. Купревича]. – Минск, 1990. – 22 с.: ил. Шифр РНБ А90/14149.
13. Шулаева Ю. Г. Биохимические изменения состава зерна видов и сортов пшеницы в зависимости от поврежденности трипсом (Haplothrips tritici Kurd.) и погодных условий в лесостепи Заволжья : автореф. дис. … канд. биол. наук / Шулаева Юлия Геннадьевна ; [Самар. гос. с.-х. акад.]. – Кинель, 2004. – 23 с.: ил. Шифр РНБ 2005-4/47701.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).