Просмотр запроса №26878
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста литературу по периоду в Китае, именуемому как «трагические для Китая столетия», «двести лет гниения» и как «худшие годы Китайской империи». То есть династия Мин, причины упадка власти, что привело к потере былого влияния
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2015-06-18 09:35:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Доронин Б.Г. Историография императорского Китая XVII-XVIII вв. / Б.Г. Доронин. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 288 с. : ил.
2. История Китая в период Мин (1368-1644) в отечественной историографии // Общество и государство в Китае : XXXLII науч. конф. : К 100-летию со дня рождения Л.И.Думана / Ин-т востоковедения ; сост. и отв. ред. С.И. Блюмхен. – М. : Вост. лит., 2007. – С. 71-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.06.2015).
3. Крюков М.В. Этническая история китайцев на рубеже средневековья и нового времени / М.В. Крюков, В. В. Малявин, М. В. Софронов ; [отв. ред. З. Г. Лапина]. – М. : Наука, 1987. – 312 с., [2] л. цв. ил. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://starling.rinet.ru/Texts/Students/History%20Studies/Kryukov%20et%20al._Tom%204.pdf (17.06.2015).
4. Малявин В.В. Повседневная жизнь Китая в эпоху Мин / В.В. Малявин. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 454 с. : ил.
5. Очерки истории Китая с древности до "опиумных" войн / [АН СССР, Ин-т китаеведения] ; под ред. Шан Юэ ; [пер. с кит. В.И. Глунина, В.С. Колоколова, Б.А. Митбрейта]. – М. : Изд-во восточной литературы, 1959. – 580 с. : ил.
6. Рубин В.А. Личность и власть в Древнем Китае : собр. тр. / В.А. Рубин ; [сост., предисл., ред. А.И. Кобзев]. – М. : Вост. лит., 1999. – 383 с.
7. Свистунова Н.П. Аграрная политика Минского правительстсва во второй половине XIV в. / Н.П. Свистунова. – М. : Наука, 1966. – 168 с.
8. Сидихменов В.Я. Маньчжурские правители Китая / В.Я. Сидихменов. – М. : Наука, 1985. – 302 с. : ил.
9. Фицджералд Ч. П. История Китая : [с древнейших времен до наших дней] / Чарлз Патрик Фицджералд ; [пер. с англ. Л.А. Калашниковой]. – М. : Центрполиграф, 2008. – 460 с. : ил.