Просмотр запроса №26877
Вопрос
.
литература по теме после 1980г.
Ответ
[2015-06-17 21:37:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Ло Лин. Трагические черты в любовной прозе Тургенева // Вестн. Уханьского ун-та. – 1983. – № 2. – С. 80-84.
2. Маркович В.М. О "трагическом значении любви" в повестях И. С. Тургенева 1850-х годов // Поэтика русской литературы : к 70-летию проф. Ю.В. Манна : сб. ст. – СПб., 2001. – С. 275-290.
3. Мудриченко О.М. Проблема трагического в переписке И.С. Тургенева конца 1840-х – нач. 1850 гг. [Электронный ресурс] // Культура и образование. – 2014. – № 9. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/09/2455 (17.06.2015).
4. Недзвецкий В.А. Герой И.С. Тургенева и мироздание // Рус. словесность. – 2008. – № 6. – С. 11-15.
5. Новикова А.А. Две «поездки» И.С. Тургенева – к преодолению трагического мироощущения: «Поездка в Полесье», «Поездка в Альбано и Фраскати (Воспоминание об А.А. Иванове)» // Спасский вестн. – 2005. – № 12. – С. 98-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.turgenev.org.ru/e-book/vestnik-12-2005/novikova.htm (17.06.2015).
См. также более общую литературу в ответах на запросы №№ 6089, 9644 и 11172 в Архиве выполненных запросов.