Просмотр запроса №26871
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, современную литературы для написания эссе на тему "Особенности развития и характерные черты русской философии".
Ответ
[2015-06-16 21:21:08] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 22797 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Замалеев А.Ф. Диалогизм как фактор развития русской философии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, Культурология, Политология. Право. Междунар. отношения. – 2010. – № 4. – С. 5-12. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Замилов В.Н. Метафизико этические черты русской философии (материалы к курсу по истории отечественной мысли) // Филос. образование. – 2011. – № 23. – С. 66-77.
3. Кожемяченко Н.Р. Истоки формирования и основные черты русской философии // Тр. Дальневосточного гос. техн. ун-та. – 2004. – № 138. – С. 80-84. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Красиков В.И. русская философия XIX – начала ХХ в.: формирование двух стратегий развития // Вестн. Курганского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 16. – С. 17-21.
5. Романов А.В. Развитие русской философии в XVIII – XIX вв. // Изв. Тульского гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2014. – № 2. – С. 68-76. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Сердюкова Е.В. Характерные черты русской философии в свете интуитивизма Н. О. Лосского // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2011. – № 5. – С. 48-52. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.