Просмотр запроса №26861
Вопрос
.
История издательства Ленинградского университета. Этапы, каталоги изданий, ключевые авторы... Любые другие материалы, документы которые могут охарактеризовать его деятельность.
Ответ
[2015-06-18 17:26:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список каталогов издательства и книгу об истории издательства, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ЭК Науч. б-ки им. М. Горького СПбГУ):
1. Аннотированный каталог имеющихся на складе и печатающихся изданий в 1940 г. / сост. С.А. Иогансен. – Л. : Изд-во Ленингр. гос. ун-та, 1940. – 28 с.
2. Аннотированный каталог имеющихся на складе и печатающихся изданий в 1941 г. / сост. С.А. Иогансен. – Л. : тип. ЛГУ, 1941. – 28 с.
3. Библиографический указатель естественнонаучных изданий С.-Петербургского – Ленинградского университета. (Сб., монографии, учеб. пособия) (1819-1969) / сост. Л.А. Шилов и др. ; отв. ред. Н.А. Шешина. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1995. – 221 с.
4. Каталог изданий. [Аннотированный]. – Л. : Тип. Ленингр. гос. ордена Ленина ун-та им. А.А. Жданова, 1949. – 32 с.
5. Каталог изданий. Естественные науки : биология, физиология, почвоведение, география, геология [Аннотир.]. – Л. : Изд-во Ленингр. гос. ун-та им. А.А. Жданова, 1952. – 60 с.
6. Каталог изданий. Общественные науки : история, философия, право, филология [Аннотир.]. – Л. : Изд-во Ленингр. гос. ун-та, 1952. – 40 с.
7. Каталог изданий. Точные и прикладные науки : математика, механика, астрономия, физика, химия [Аннотир.]. – Л. : Изд-во и тип. Ленингр. гос. ун-та им. А.А. Жданова, 1950. – 24 с.
8. Каталог изданий Ленинградского государственного университета им. А.С. Бубнова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1936. – 7 с.
9. Книги издательства Ленинградского университета за девятую и десятую пятилетки / сост. Л. А. Соловьева. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1981. – 103 с.
10. Побединский В. М. Книгоиздательская деятельность Петербургского университета, 1724-1989 / В.М. Побединский, А.А. Игнатенко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 88 с. – Библиогр.: с. 79-87 и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.