Просмотр запроса №26843
Вопрос
.
Добрый день! Меня интересует вопрос: какую литературу можно найти для реферата "Сущность апорий Зенона". Заранее спасибо!
Ответ
[2015-06-12 13:19:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Алтухов В.Л. Принцип неопределенности, апории Зенона (Элейского) и тайна движения // Актуал. проблемы соврем. науки. – 2014. – № 3 (77). – С. 38-44.
2. Анисов А.М. Апории Зенона и проблема движения // Тр. науч.-исслед. семинара Логического центра ИФ РАН. – М., 2000. – Вып. 14. – С. 139-155.
3. Бескровный И.М. Системный анализ как метод решения сложных логических проблем. Часть I. Апории Зенона // Соврем. наукоемкие технологии. – 2011. – № 3. – С. 20-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-analiz-kak-metod-resheniya-slozhnyh-logicheskih-problem-chast-i-aporii-zenona (11.06.2015).
4. Васенин В.И. Об апориях Зенона // Журн. науч. и приклад. исслед. – 2013. – № 4. – С. 56-58.
5. Власов В.Г. Апории Зенона и антиномии искусствознания // О-во. Среда. Развитие. – 2014. – № 3 (32). – С. 52-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/14_03/14_03_10.pdf (11.06.2015).
6. Губанов Р.Г. О возможности логического решения апорий Зенона // Сознание и физ. реальность. – 2013. – Т. 18, № 6. – С. 50-51.
7. Двойничников Ю.А. Проблема безобъектных правоотношений и апория Зенона о летящей стреле : парадокс. природа соц. действия // В мире науч. открытий. – 2013. – № 11/5 (47). – С. 74-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2014/01/15/1280777091/11.5.pdf (11.06.2015).
8. Манеев А.К. Философский анализ зеноновских апорий. – Минск : Наука и техника, 1972. – 198 с.
9. Тазарет Дедегкаев и апории Зенона / ред. С.А. Михайлов. – СПб. : Роза мира, 2005. – 171 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.