Просмотр запроса №26831
Вопрос
.
Ищу материалы к дипломной работе на тему: "Образы и символы в фотожурналистике".Прошу помочь с подбором литературы.
Ответ
[2015-06-10 17:40:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, БД Google Академия, ИПС Yandex):
1. Мардиева Л. А. Прецедентные визуальные феномены в газетно-журнальных текстах [Электронный ресурс] // Филология и культура. – 2007. – № 8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-vizualnye-fenomeny-v-gazetnozhurnalnyh-tekstah (10.06.2015).
2. Николаи Ф.В. Фотографии Абу-Грейб: политика репрезентации и биополитика образа / Ф.В. Николаи, И.И. Кобылин // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 4-3. – С. 154-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotografii-abu-greyb-politika-reprezentatsii-i-biopolitika-obraza (10.06.2015).
3. Романов В. Форма и содержание в фотографии. События, символы и аллегории [Электронный ресурс] // Foto.ua : журнал о фотографии : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://journal.foto.ua/likbez/theory/forma-i-soderzhanie-v-fotografii-sobytiya-simvoly-i-allegorii.html (10.06.2015).
4. Сабунин А.Е. Взаимосвязь изображения и слова в фотожурналистских текстах // Сборник докладов научной конференции «Средства массовой информации в современном мире» 23-24 апреля 2008 г. – СПб., 2008. – С. 112-113.
5. Сабунин А. Е. Знаковый подход к изучению фотографии [Электронный ресурс] // Медиаскоп. – 2009. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/272 (10.06.2015).
6. Сабунин А.Е. Метафорическое отображение действительности в пресс-фотографии российских деловых журналов начала XXI века : дис. … канд. филол. наук / Сабунин Алексей Евгеньевич. – М., 2011. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskoe-otobrazhenie-deistvitelnosti-v-press-fotografii-rossiiskikh-delovykh-zhurnal (10.06.2015).
7. Сабунин А.Е. Принципы формирования сообщения в фотографии // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 4. – С. 77-82 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Семова Л.В. Образ и символ в фотопортрете / Л.В. Семова. – М. : Факультет журналистики МГУ, 2014. – 180 с.
9. Шимолин В.И. Стилистика образа документальной фотографии в газетной периодике // Слова ў кантэксце часу : да 85-годдзя прафесара А.І. Наркевіча: зб. навук. прац / пад агул. рэд. В.І. Іўчанкава : у 2 т. Т. 1. – Мінск : Выд. цэнтр БДУ, 2014. – С. 392-397 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/106559/1/Shimolin.PDF (10.06.2015).
10. Шугайло И.В. Специфика фотографического образа // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2010. – Т. 2, № 7-12. – С. 122-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-fotograficheskogo-obraza (10.06.2015).