Просмотр запроса №26829
Вопрос
.
Добрый день! Интересует свежая литература по теме "Риск ликвидности. Кредитный риск". В частности существующие проблемы, а также возможные пути совершенствования в оценке и управлении данными видами рисков.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2015-06-10 17:39:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Буланов Ю.Н. Методика определения стресс-ликвидности банка // Банковское дело. – 2014. – № 11. – С. 58-61.
2. Бураков Д.В.Кредитный риск и стадное поведение: взаимосвязь и методы классификации // Упр. риском. – 2014. – № 1. – С. 58-61.
3. Вавилова Е.С. Совершенствование инструментария управления риском ликвидности в коммерческих банках России / Е.С. Вавилова, М.А. Мякишев, Е.В. Ковешникова // Сборник научных трудов кафедры финансов и банковского дела / отв. ред. Я.Ю. Радюкова. – Тамбов, 2014. – С. 56-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Воеводская П.О. Современные тенденции развития банковских рисков // Банковские услуги. – 2014. – № 7. – С. 25-30.
5. Давыденко И. Г. Концептуальные подходы к оценке финансовой устойчивости коммерческого банка : сравнительный анализ / И.Г. Давыденко, Д.П. Мотренко // Экономика и упр. – 2014. – № 5. – С. 50-54.
6. Дегтяренко Н.С. Методы управления рисками ликвидности на примере ЗАО «Банк Интеза» // Стратегии бизнеса. – 2014. – № 2. – С. 119-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strategybusiness.ru/index.php/jour/article/view/108/103 (10.06.2015).
7. Дунько Э. М. Повышение эффективности управления деятельностью коммерческого банка // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. – 2014. – № 6. – С. 58-64.
8. Иванова Л.А. Методы управления кредитным риском, эффективные для компаний в России // Рос. предпринимательство. – 2014. – № 13 (259). – С. 41-53.
9. Серебрякова Е.А. Значимость управления кредитными рисками банка на современном этапе / Е.А. Серебрякова, И.А. Коновалова // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 1. – С. 108-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM28.pdf (10.06.2015).
10. Сидько Д.С. Управление кредитным риском банка // Энергосбережение. Энергетика. Энергоаудит. – 2014. – № 7. – С. 39-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-kreditnym-riskom-banka (10.06.2015).
11. Фошкин А.Е.Управление кредитными рисками банка как многофакторный процесс // Вестн. Российского экон. ун-та им. Г. В. Плеханова. – 2014. – № 10. – С. 72-88. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Шерстюкова А.В. Управление риском ликвидности – залог успеха коммерческого банка / А.В. Шерстюкова, Р.Н. Деникаева // Экономика и упр. : проблемы, решения. – 2015. – № 3. – С. 75-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку).