Просмотр запроса №26825
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Опыт российских регионов в области улучшения инвестиционного климата для активизации инновационных процессов" . За 2012-2015 гг. Заранее спасибо!
Ответ
[2015-06-10 12:18:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Google Академия, ИПС Google):
1. Александров Г.А. Формирование инвестиционно привлекательного климата региона: концепция, диагностика, инновации / Г.А. Александров, И.В. Вякина, Г.Г. Скворцова. – М. : Экономика, 2014. – 303 с. : ил.
2. Амадаев А.А. Управление инвестиционно-инновационной привлекательностью в реальном секторе региональной экономики (на материалах СКФО) : монография / А.А. Амадаев. – М. : Дашков и К°, 2012. – 218 с. : ил.
3. Голова И.М. Формирование эффективной инновационной политики в регионах Российской Федерации как предпосылка социально-экономического роста // Экономика региона. – 2011. – № 2. – С. 103-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-effektivnoy-innovatsionnoy-politiki-v-regionah-rossiyskoy-federatsii-kak-predposylka-sotsialno-ekonomicheskogo-rosta (9.06.2015).
4. Десятниченко Д.Ю. Управление процессом организации инвестирования инноваций в регионе : монография / О.Ю. Десятниченко, Д.Ю. Десятниченко ; Рос. акад нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации (РАНХиГС). – СПб. : Астерион, 2014. – 170 с. : ил.
5. Зубкова Л.Д. Финансово-инвестиционный механизм инновационного развития регионов / Л.Д. Зубкова ; под науч. ред. д.э.н., проф. В.П. Иваницкого ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Уральского гос. экон. ун-та, 2012. – 117 с. : ил.
6. Нестерова Н.Н. Инновационный потенциал: роль и место в развитии экономики региона // Социально-экон. явления и процессы. – 2012. – № 10 (044). – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-potentsial-rol-i-mesto-v-razvitii-ekonomiki-regiona (9.06.2015).
7. Экономика и управление перспективной инновационно-инвестиционной деятельностью в регионе: теория и методология / С.А. Измалкова и др. ; под общ. ред. С.А. Измалковой ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т – учебно-науч.-произв. комплекс". – Орел : Госуниверситет – УНПК, 2012. – 382 с. : ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).