Просмотр запроса №2682
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по теме: "История социально-экономической библиографии"
Ответ
[2005-09-26 15:11:31] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД АРБИКОН, БД Информкультура, посиковая система Яндекс):
1. Бакун, Д.Н. Экономика в свете библиографии // Библиография .— 2002 .— № 5 .— С.82-84 .— Рец. на кн.: Семенова Г.Г. Экономическая библиография: Учеб. для студентов высш. учеб. заведений культуры и искусств по специальности "Библиотековедение и библиография".-М.: Изд-во МГУКИ, 2000.-320 с.
2. Беспалов М.Н. Экономическая библиография: Учеб. для библ. фак. ин-тов культуры.- М.: Книга, 1975.- 271 с.
3. Беспалова Э. К. Библиография в России на рубеже XXI века (80-90-е годы) : Учеб. пособие по курсу "Библиотековедение. Общ. курс". Разд. II. "История рус. библиографии" / Э.К. Беспалова; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2002. – Ч. 1 : Историко-библиографические исследования. – 2002. – 103 с.; Ч. 2 : История российской библиографии. – 2003. – 39 с.
4. Беспалова Э. К. Теоретическое введение в историю библиографии : Лекция по курсу "Библиографоведение. Общий курс". Ч.П. История российской библиографии .- М. : МГУКИ , 2003. – 39 с.
5. Беспалова Э.К. Теоретическое введение в историю библиографии: Лекции по курсу "Библиографоведение. Общий курс" // Библиогр. – 2003. – № 5. – С. 41 – 62.
6. Библиограф социально-экономического профиля : Учеб.-метод. материалы по специализации / М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. акад. культуры. Заоч. отд-ние, Библ. отд-ние; [Сост. М.А. Тарасов]. – СПб. : СПбГАК,1994. – 11 с. Библиогр.: с. 10-11.
7. Гордукалова Г. Ф. Информационные ресурсы гуманитарных наук: Экономика: Учеб. пособие. Вып. 1.-СПб.: Изд-во СПбГУКИ, 2000.-260 с.
8. Гречихин А.А. Общая библиография: Учебник для вузов. – М.: Изд-во МГУП, 2000. – 588с.
9. Историческая библиография : Прогр. курса / М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. фак. Каф. гуманит. информ.; [Сост. М.А. Мамонтов]. – СПб. : СПбГУКИ, 2004. – 7 с. – Библиогр.: с. 6-7 (12 назв.).
10. История библиографии. – 1994. – 222 с. Шифр РНБ: ББ140/Б-534
11. Мамонтов М. А. Библиография библиографии социально-экономической литературы в России (XIX – начало XXI вв.) : Лекция по курсу " Библиогр. соц.-экон. лит." / М.А. Мамонтов; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. Библ.-информ. фак. Каф. гуманит. информ. – СПб. : СПбГУКИ, 2004. – 29 с. – Библиогр.: с. 27-29 (39 назв.). –
12. Мамонтов М.А. и др. Информационные ресурсы гуманитарных наук. Вып.2. Информационные ресурсы в области истории, психологии, лингвистики: Учебное пособие. – СПб., 2000. – 202 с.
13. Семенова Г. Г. Библиографическое обеспечение социально-экономического комплекса : Автореф. дис. На соиск. учен. степ. д.п.н. : Спец. 05.25.03 – М., 2004. – 43 c. – Библиогр.: с. 41-43 (33 назв.).
14. Семеновкер Б. Государственная библиография России XVIII – XX вв.: Моск. период. – М.: Пашков Дом, 2003. – Вып. IV. 1954-1963. – 196 с.
15. Теплицкая А. Библиотечное дело и библиография в России: Летопись событий // Библиотековедение. – 2004. – № 3. – С. 109—114. – Окончание. Нач. см.: Библиотековедение. 2002 №№1—3, 5—6; 2003 №№ 1—2, 4—6; 2004 №№ 1—2.
16. Терешин, В.И. Все об экономической библиографии // Библиография .— 2002 .— № 5 .— С.80-82 .— Рец. на кн.: Семенова Г.Г. Экономическая библиография: Учеб. для студентов высш. учеб. заведений культуры и искусств по специальности "Библиотековедение и библиография".-М.: Изд-во МГУКИ, 2000.-320 с.
17. Чалий Ю. Из истории становления экономической библиографии на Дальнем Востоке России в 20-е годы XX века // Макушинские чтения: Тез. докл. науч. конф.: [6; 22-23 мая 2003 г., Новосибирск] / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2003. – С. 189 – 193.