Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №26814
Здравствуйте. Интересует литература (с шифрами) по теме Крымская война на Балтике. В том числе и иллюстрированная
Ответ [2015-06-09 14:39:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Американцы в Крымскую войну. – СПб. : тип. и лит. Степанова, 1866. – 16 с. Шифр РНБ 18.121.3.188
2. Вяря Э. О действиях англо-французского флота против прибрежных жителей Прибалтийских губерний и Финляндии в годы Крымской войны // Клио. – 2006. – № 4. – С. 118-124. Шифр РНБ П23/5080
3. Давыдов Р.А. Оборона Русского Севера в годы Крымской войны : хроника событий / Р.А. Давыдов, Г.П. Попов ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Арханг. науч. центр, Ин-т экол. проблем Севера. – Екатеринбург : УрО РАН, 2005. – 175 с. Шифр РНБ 2006-3/5902
4. Кикнадзе В.Г. Героическая оборона балтийскими военными моряками Свеаборгской крепости // Военно-ист. журнал. – 2006. – № 8(556). – С. 56-60. Шифр РНБ П11/1722
5. Кренке В.Д. Оборона Балтийского побережья в 1854-1856гг. / В.Д. Кренке. – СПб. : В. Березовский, 1887. – 241 с. Шифр РНБ 18.311.6.3.
6. Кровяков Н.С. Русские моряки в Восточной (Крымской) войне 1853-1856 гг. (адмиралы Нахимов, Корнилов, Истомин) / Майор Н. Кровяков. – Б. м. : Б. и., [1945]. – 37 с. Шифр РНБ В10 Г-4/138
7. Русский Север и Россия в годы Крымской войны (1853-1856 гг.) : [сб. ст.] / Вологод. гос. пед. ин-т ; [отв. ред. А.А. Куратов]. – Вологда : Вологодский гос. пед. ин-т, 1979. – 88 с. : ил. Шифр РНБ 80-4/6561
8. Святополк-Мирский Д.И. Воспоминания о сражении при Черной речке 4 августа 1855 г. / Д.И. Святополк-Мирский. – Пенза, 1897. – 28 с. Шифр РНБ 20.98.6.98
9. Тарле Е.В. Крымская война : [в 2 т.] / Е.В. Тарле. – СПб. : Наука, 2011. Шифр РНБ 2011-7/4536
10. Толстой С.Г. Отечественная историография Крымской войны, вторая половина XIX – первая половина XX в. : дис. … канд. ист. наук / Толстой С.Г. – М., 2002. – 272 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-istoriografiya-krymskoi-voiny-vtoraya-polovina-xix-pervaya-polovina-xx-v (9.06.2015).
11. Трубецкой А. Крымская война / А. Трубецкой. – М. : Ломоносовъ, 2010. – 315 с. : ил. С1 Шифр РНБ Т3(2)47/Т-770 ; 2010-5/10579
12. Широкорад А.Б. Россия – Англия: неизвестная война, 1855–1907 / А.Б. Широкорад. – М. : ООО "Издательство АСТ", 2003. – 512 с. Шифр РНБ 2003-3/25641
вляясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: