Просмотр запроса №26792
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по рыночной экономике на тему "Государственное вмешательство: теория "за" и "против". Спасибо.
Ответ
[2015-06-05 16:24:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС GoogleScholar, БД elibrary):
1. Акулов А.О. Государственное вмешательство в экономику как фактор социально-экономического развития России // Соврем. экономика : проблемы и решения. – 2011. – № 3 (15). – С. 12.
2. Борисова Н.Е. Формы взаимодействия конституционного права и экономики // Правозащитник. – 2013. – № 1. – С. 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravozashitnik.net/ru/2013/1/12 (05.06.2015).
3. Бращин Р.М. Необходимость государственного вмешательства в процесс регулирования деятельности естественных монополий в региональной экономике России // Транспорт. дело России. – 2012. – № 6S. – С. 32-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2015/4/37147.pdf (05.06.2015).
4. Голева О.Г. Саморегулирование как инструмент оптимизации государственного вмешательства в экономику // Теоретические и прикладные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 38-39.
5. Григорьева В.А. Конституционные пределы государственного вмешательства в экономику в свете решений Конституционного Суда Российской Федерации // Гос. власть и мест. самоупр. – 2013. – № 10. – С. 7-44.
6. Гужавина Л.М. Мобилизационные проекты государственного вмешательства в экономику: страховая отрасль / Гужавина Л.М., Павлов В.В. // Вестн. Акад. (Мос. акад. предпринимательства при Правительстве Москвы). – 2009. – № 4. – С. 36-40.
7. Дмитренко А.В. Оценка рационального уровня государственного вмешательства в развитии экономики страны / Дмитренко А.В., Гааг А.В., Дмитренко И.В. // Безопасность регионов – основа устойчивого развития. – 2014. – Т. 1/2. – С. 40-46.
8. Ермаков А.А. Государственно-частное партнерство как основная форма взаимодействия властных и предпринимательских структур // Страховое дело. – 2012. – № 6 (233). – С. 8-12.
9. Магаррамов М.Д. Экономика России от инноваций к модернизационному рывку : проблемы и перспективы развития / Магаррамов М.Д., Гасанов М.Г. // Изв. Дагест. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманитар. науки. – 2013. – № 2 (23). – С. 44-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvdgpu.ru/upload/OG/og_2013_2.pdf (05.06.2015).
10. Новицкий А.Г. Принципы и подходы к повышению эффективности государственного вмешательства в муниципальную экономику на региональном уровне // Terra Economicus. – 2012. – Т. 10, № 2/2. – С. 175-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2012/journal10.2.2.pdf (05.06.2015).
11. Черкасова Е.М. Границы государственного вмешательства в экономику на базе институционального представления государственно-частного партнерства // Регулирование инновационных и интеграционных процессов в российской экономике : проблемы, механизмы, перспективы : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2014. – С. 94-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mnic-penza.ru/inform/conf/MK-4-14.pdf (05.06.2015).
12. Шеховцова Ю.А. К вопросу о мере допустимого государственного вмешательства в экономику // Экономика, финансы и менеджмент : тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 25-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/moved_uploads/2014/11/Sbornik-ekonomika-i-menedzhment-Volgograd-2014g..pdf