Просмотр запроса №26771
Вопрос
.
Уважаемые коллеги! Изучаем ТИПОВЫЕ ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ
ТРУДА НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ В БИБЛИОТЕКАХ (Приказ Минкультуры России от 30.12.2014 N 2477). В типовых нормах (таблица 12) раздел 1.8 (пункт 16) указана норма на аннотирование статьи - 156 минут. Подскажите, пожалуйста, каковы нормы на составление аннотации и нормы на составление аналитической библиографической записи с аннотацией в электронном виде утверждены в Вашей библиотеке. Заранее благодарны
Ответ
[2015-06-11 14:55:04] :
Уважаемые коллеги! К сожалению, производственные нормы в РНБ еще не утверждены. По «Нормам времени на выполнение научных, научно-методических и научно-вспомогательных работ», утвержденным 28.06.2013 генеральным директором РНБ, все виды подобных работ рассчитываются исходя из времени, затраченного на подготовку авторского листа. Например, на составление научно-вспомогательных указателей отводится 180 часов на 1 авторский лист. Что касается практики справочно-библиографической работы, то мы находим нормы времени на аннотирование в указанном Вами документе приемлемыми для РНБ.