Просмотр запроса №26766
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, авторов по отечественной социологии чтения? конкретно меня интересует Долгов и Доглев. Есть ли какие-нибудь монографии у них? Заранее спасибо
Ответ
[2015-06-03 22:28:39] :
Здравствуйте. К сожалению, найти монографии указанных Вами авторов не удалось. Возможно, Вам будут полезны издания по социологии чтения (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского) :
1. Бутенко И.А. Читатели и чтение на исходе XX века: социологические аспекты / И.А.Бутенко ; Рос. ин-т культурологии. – М. : Наука, 1997. – 132 с.
2. Канторович В.Я. Литература и социология : статьи, воспоминания / В.Я. Канторович ; [сост. Н.Н.Яновский ; предисл. Ю. Кузьменко]. – М. : Советский писатель, 1984. – 400 с. :
3. Рахманалиев Р. Философия и социология книги и чтения / Р. Рахманалиев. – М. : Прогресс ; Бишкек : Туркестан, 2011. – 651 с.
4. Серебряная М.Я. Типология чтения и читателей художественной литературы : науч.-практ. пособие / М.Я. Серебряная, Г.Н. Швецова-Водка. – М. : Литера, 2014. – 303 с.
5. Стефановская Н.А. Социологические исследования чтения: теория, методика, практика : науч.-практ. пособие / Н.А. Стефановская. – М. : Литера, 2013. – 143 с.