Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №26724
Здравствуйте! Пишу диссертацию на тему: Административно-правовое регулирование космической деятельности. Посоветуйте литературу, пожалуйста. Спасибо!
Ответ [2015-06-01 17:14:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Алиев Э.В. Частные космические аппараты и платформы в международном космическом праве / Алиев Э.В., Фарафонтова Е.Л. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2012. – Т. 2, № 8. – С. 324-325.
2. Биарджоманди Х. Применение государствами принципов международного космического права // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2014. – № 9. – С. 200-202.
3. Владимиров А.О. О некоторых аспектах источников космического права / Владимирова А.О., Сафронов В.В. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2013. – Т. 2, № 9. – С. 280-281.
4. Воронина А.С. Кодификация международного космического права: космическая конвенция или кодекс поведения? // Междунар. право и междунар. организации. – 2012. – № 3. – С. 6-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o1297.html (01.06.2015).
5. Даньшин А.А. Сафронов В.В. Проблемы развития положений международного космического права о спасании и возвращении космонавтов и объектов, запущенных в космическое пространство / Даньшин А.А., Сафронов В.В. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2013. – Т. 2, № 9. – С. 288-289.
6. Ерошенко П.Е. Некоторые проблемы создания и реализации норм космического права / Ерошенко П.Е., Фарафонтова Е.Л. // Там же. – 2014. – Т. 2, № 10. – С. 269-270.
7. Калениченко Д.М. Источники космического права // Theoretical & Applied Science. – 2013. – № 12 (8). – С. 84-86.
8. Майстрович Е.В. Развитие и совершенствование международного космического права как необходимое условие для дальнейшего исследования и использования космического пространства человеком // Правовая инициатива. – 2013. – № 6. – С. 14.
9. Макарова Е.А. К вопросу о принципах космического права / Макарова Е.А., Сафронов В.В. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2013. – Т. 2, № 9. – С. 293.
10. Малков С.П. Космическое право России : основные этапы формирования и развития. – СПб. : Ред.-изд. центр Гос. ун-та авиац. приборостроения, 2008. – 173 с. : ил. – Библиогр.: с. 159-173.
11. Матчанова З.Ш. Ответственность за ущерб в международном космическом праве // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 78-79.
12. Международное космическое право. / А.Х. Абашидзе и др. ; под ред. Г.П. Жукова, А.Х. Абашидзе. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2014. – 523 с. : табл. – Библиогр.: с. 510-521 и в подстроч. примеч.
13. Пардамеан Р.Д. Космический туризм в договорах о космическом праве // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 6. – С. 129-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kosmicheskiy-turizm-v-dogovorah-o-kosmicheskom-prave (01.06.2015).
14. Сафронов В.В. О некоторых особенностях субъектов международного космического права // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2012. – Т. 2, № 8. – С. 359-360.
15. Старчак С.Л. Проблема «серой» зоны международного космического права и возможные пути её решения // Наука и образование. – 2011. – № 10. – С. 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-seroy-zony-mezhdunarodnogo-kosmicheskogo-prava-i-vozmozhnye-puti-eyo-resheniya (01.06.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: