Просмотр запроса №2668
Вопрос
.
Поэтическое осмысление мира в лирике Н.Заболотского.
Ответ
[2005-09-21 10:41:00] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор»):
1.Заболоцкий Н.А. Полное собрание стихотворений и поэм. Избранные переводы / вступ. ст. Е.В. Степанян ; сост., подгот. текста и примеч. Н.Н. Заболоцкого. – СПб. : Акад. проект, 2002. – 768 с. – (Новая библиотека поэта. Большая серия).
2. Заболоцкий Н.А. Огонь, мерцающий в сосуде : стихотворения и поэмы, переводы, письма и статьи, жизнеописание, воспоминания современников, анализ творчества / сост., жизнеописание, примеч. Н.Н. Заболоцкого. – М. : Педагогика-Пресс, 1995. – 945 с. : ил.
3.Авдеева А.Ф. "Как мир меняется! И как я сам меняюсь!"[Электронный ресурс] : творч. путь Н.А. Заболоцкого (1903-1958) // Маленькая планетка : [персональный сайт] / Анна Авдеева. – 1998–2004. – Библиогр.: 15 назв. . (20.09.05).
4.Зайцев В.А. "Образ мирозданья" : поэзия Н.А.Заболоцкого // Рус. словесность. – 1997. – № 2. – С. 38-46.
5.Заболоцкий Н.Н. "Природы очистительная сила" : соц.-этич. элементы натурфилос. поэзии Заболоцкого // Вопр. лит. – 1999. – Вып. 4. – С. 17-36.
6.Николай Алексеевич Заболоцкий (1903-1958) [Электронный ресурс] // Стихия : лучшая поэзия / М. Школьникова. – 1997-2005. (20.09.05).
7.Николай Заболоцкий и его литературное окружение : материалы юбил. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения Н.А. Заболоцкого, 9-10 апр. 2003 г. / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб. : Наука, 2003. – 182 с.
8.Игошева Т.В. Проблемы творческой эволюции Н.А.Заболоцкого : учеб. пособие / Т.В. Игошева ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Новгород, 1999. – 118 с. – Библиогр.: с. 115-117.
9.Лощилов И. Феномен Николая Заболоцкого / И. Лощилов. – Helsinki : Inst. for Russ. a. East Europ. studies, 1997. – 311 с. – Библиогр.: с.277-311.
10.Ростовцева И.И. Мир Заболоцкого : в помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / И.И. Ростовцева. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Высш. шк., 2003. – 102 с. – (Перечитывая классику).
11.Семенова С. "Благодатная жажда творенья..." : (натурфилос. поэзия Заболоцкого) // Лит. учеба. – 1989. – № 4. – С. 106-112.
12.Семенова, С. Человек, природа, бессмертие в поэзии Николая Заболоцкого // Семенова С.Г. Преодоление трагедии. – М., 1989. – С. 299-317.
13.Труды и дни Николая Заболоцкого : материалы лит. чтений / Лит. ин-т им. А.М. Горького ; ред. и сост. Л.А.Озеров. – М., 1994. – 114 с. – Библиогр. в конце ст.
3.Авдеева А.Ф. "Как мир меняется! И как я сам меняюсь!"[Электронный ресурс] : творч. путь Н.А. Заболоцкого (1903-1958) // Маленькая планетка : [персональный сайт] / Анна Авдеева. – 1998–2004. – Библиогр.: 15 назв.
6.Николай Алексеевич Заболоцкий (1903-1958) [Электронный ресурс] // Стихия : лучшая поэзия / М. Школьникова. – 1997-2005.