Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 24 возможных || в базе запросов: 52258
Просмотр запроса №26606
Вопрос . Здравствуйте. В интернете прочитал о газете "Kuryer Litewski" и везде пишут, что она начала выходить в 1796 году. Как ни странно, но в книге "Живописная Россия: Отечество наше в его земел., ист., плем., экон. и быт. значении. Т. 3. Ч. 1 : Литовское полесье;Ч. 2. Белорусское полесье. - 1882. стр. 133 указывается дата: 1759. Помогите разобраться, может я что-то не понял. Спасибо.
Ответ [2015-05-18 10:32:42] :
Здравствуйте! Согласно библиографическим источникам, газета "Kuryer Litewski" издавалась в Вильно с 1759 по 1764 год на польском языке. С 1764 и до 1784 года выходила под названием "Gazety Wilenskie". И в дальнейшем газета под названием "Kuryer Litewski" выходила с 1796 в Гродно и Вильно. Однако местонахождение номеров за 1759 год не определено, в библиотеках Польши и Литвы имеются номера, начиная с 1760 года. В Российской Национальной библиотеке имеется газета "Kuryer Litewski" за 1797-1833, 1905-1910, 1912-1915 годы.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: