Просмотр запроса №2658
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходима литература по теме "Молодежные парламенты и их роль в формировании активной гражданской позиции". Немогли бы подсказать, что можно найти по данной теме.Заранее спасибо.
Ответ
[2005-09-20 11:08:20] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Активизация участия молодежи в социально-экономической, политической и гражданской жизни общества : заседание "круглого стола"/ В.Е. Коптев-Дворников и др. // Материалы встречи молодых парламентариев государств-участников Содружества Независимых Государств на тему "XXI век, общество, молодежь", 16-17 нояб. 2000 г. – М., 2001. – C. 88-120.
2. Андреева Л.А. Молодежные парламентские структуры при представительных органах власти и органах местного самоуправления // Законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации. Практика. Мнения. Проблемы. – 2001. – Вып. 1. – C. 60-65.
3. Боярская М. В. Молодежь идет во власть // Закон и право. – 2004. – № 8. – С. 48 – 49
4. Кочетков А. В. Молодежный парламентаризм в России : Понятие и правовой статус // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2005. – № 1. – С. 51 – 57
5. Молодежные парламенты России [Электронный ресурс] : [сайт]. (19.09.05)
6. Молодежный парламент: опыт формирования политической культуры молодых северян : монография / А. А. Дрегало, Ю. Ф. Лукин, В. И. Ульяновский, Г. Н. Филев ; Избират. комис. Арханг. обл., Арханг. гос. техн. ун-т. – Архангельск : Избират. комис. Арханг. обл., 2002. – 156 с. Шифр РНБ: 2002-3/30627
7. Молодежный парламентаризм в Российской Федерации : документы и материалы I Всероссийского семинара-совещания "Развитие молодежного парламентаризма в Российской Федерации", 29 января – 1 февраля 2003 года, Рязанская область /[редкол.: Г.В. Куприянова и др.]. – Рязань : б.и., 2003. – Ч. 1 : Официальные документы. – 237 с. Шифр РНБ: 2005-3/9630
8. Резванов А. А. Парламентаризм в молодежной среде / Резванов А.А., Вараксин В.Н., Дегтярсва Т.А. – Таганрог : изд-во Кучма Ю. Д., 2004. – 192 с. – Библиогр.: с. 191-192. Шифр РНБ: 2005-3/8540
9. Чекурашев И.В. Молодежный парламент как средство продвижения интересов молодежных некоммерческих организаций в органах местного самоуправления // Решение социальных проблем городов: технологии взаимодействия органов местного самоуправления и негосударственных некоммерческих организаций : сб. ст. – Новосибирск, 2000. – C. 78-80.
Предлагаем также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Государство и право"(открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
5. Молодежные парламенты России [Электронный ресурс] : [сайт].