Просмотр запроса №2657
Вопрос
.
Какая литература есть по теме: Вторая мировая война в бассейне Тихого океана. Спасибо
Ответ
[2005-09-20 10:00:15] :
Предлагаем краткий список литературы, имеющейся в фондах РНБ (источник: ЭК РНБ):
1. Гаккель А. М. Совместные действия армии и флота во второй мировой войне : Амер. десанты на Тихом океане : учеб. пособие для слушателей Акад. / А.М. Гаккель ; Воен.-мор. Акад. им. адм. Флота Сов. Союза Н.Г. Кузнецова. – СПб. : Б.и., 1993. – 95 с. Шифр РНБ: МБР I-7724
2. Генри М. Армия США на Тихом океане, 1941 – 1945 : [ пер. с англ.] / М. Генри ; худож. М. Чеппел. – М. : АСТ : Астрель, 2002. – 61 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-7/3865
3. Иванов Ю. Г. Камикадзе: пилоты-смертники : Яп. самопожертвование во время войны на Тихом океане / Юрий Иванов. – Смоленск : Русич, 2001. – 526 с., [8] л. ил. Шифр РНБ: 2002-3/12109
4. Малоизвестные страницы Второй Мировой войны на море 1939-1945 гг. : [сб. ст.] / Моск. клуб истории флота. – Львов : Б.и., 1996. – 104 с., [2] л. ил. Шифр РНБ: МБР I-8839
5. Морисон С. Э. Американский ВМФ во Второй мировой войне : Прорыв барьера у архипелага Бисмарка, июнь 1942-май 1944 : [пер. с англ.] / Самуэль Элиот Морисон. – М. : АСТ; СПб. : Terra fantastica, 2003. – 601 с., [8] л. ил. : карт. Шифры РНБ: 2003-3/19028; С1 Ц35(0)62/М-795
6. Переслегин С. Б. Тихоокеанская премьера / С. Переслегин, Е. Переслегина. – М. : АСТ; СПб. : Terra fantastica, 2001. – 699 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-3/15852
7. Победа Восходящего Солнца : [сб. : пер. с англ.] / под ред. П. Цуроса ; [коммент. С. Переслегина]. – М. : АСТ : Ермак, 2004. – 476 с. : ил. Шифры РНБ: 2004-3/12530; Ю Т3(0)62/П-41
8. Подводная война на Тихом океане : [перевод / сост., предисл. А. Г. Больных]. – М. : АСТ, 2001. – 637 с. – Из содерж.: Топи их всех / Ч. А. Локвуд. Потопленные / М. Хасимото. Шифр РНБ: 2002-3/15446
9. Роско Т. Американские подводные лодки во Второй мировой войне : [пер. с англ.] / Теодор Роско. – М. : АСТ : Транзиткнига, 2004. – 862 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 2005-3/3817
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.