Просмотр запроса №26559
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, материал по теме
"ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЛОДЕЖНЫХ СУБКУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В КОНТЕКСТЕ ЗАПАДНОЙ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ МЫСЛИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XX–НАЧАЛА XXI В.В."для дипломной работы
Ответ
[2015-05-13 09:22:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Белоусова А.А. Анализ молодежных субкультур в американской социологии XX столетия // Уральские социологи в общероссийском социологическом пространстве. – Екатеринбург, 2008. – С. 19-21.
2. Воронова А.В. Основные теоретические подходы к исследованию феномена молодежных субкультур // Соврем. исслед. социал. пробл. – 2012. – № 6. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-teoreticheskie-podhody-k-issledovaniyu-fenomena-molodezhnyh-subkultur (12.05.2015).
3. Григорян А.Ш. Молодежные субкультуры на Западе : (История явления) // Контркультура и социал. трансформации / отв. ред. В.П. Рачков ; ред.-сост. М.А. Султанова ; АН СССР, Ин-т философии. – М., 1990. – С. 82-94.
4. Давыдова Ю.Э. Культура и философия хиппи (современное прочтение) // Философия. Культура. Наука : тр. науч. конф. студентов и аспирантов. – Воронеж, 2011. – C. 8-15.
5. Западные молодежные субкультуры 80-х годов : науч.-аналит. обзор / В.И. Оборонко ; АН СССР, ИНИОН. – М. : ИНИОН, 1990. – 32 с.
6. Молодежная субкультура и положение молодежи в странах Западной Европы и США : рефератив. сб. / [отв. ред. Л.Ф. Вольсон]. – М. : ИНИОН, 1976. – 222 с.
7. Скорнякова А.А. Феномен молодежной субкультуры в западной социологии во второй половине XX – начале XXI столетий : автореф. дис. … канд. социол. наук / Скорнякова А.А ; Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/Disser/skornyakova.pdf (12.05.2015).
8. Чибисова О.В. Молодежные суб- и контркультуры // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 280-283. – Библиогр.: с. 283 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.bsu.ru/content/series/68_2010_.pdf (12.05.2015).
9. Brake M. Comparative youth culture: The sociology of youth cultures a. youth subcultures in America, Britain a. Canada. – L. etc. : Routledge a. Kegan Paul, 1985. – X, 228 p. – Bibliogr.: p. 199-224. Ind.: p. 225-228.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.