Просмотр запроса №26558
Вопрос
.
Здравствуйте,уважаемая Служба! Помогите, пожалуйста, с подбором современной литературы(за последние 5 лет) для написания дипломной работы на тему:"Технологии социальной работы с дезадптивными детьми и подростками в летний период (из опыта работы социально-реабилитационных центров)"
Ответ
[2015-05-13 09:19:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД Арбикон) :
1. Абросимова Ю.Н. Опыт реализации летней социально-реабилитационной программы "Детская оздоровительная деревня Тевяшево" на базе комплексного центра социального обслуживания / Ю.Н. Абросимова, М.Н. Абросимова // Работник социал. службы. – 2012. – № 7. – С. 58-63.
2. Алехина О.В. Организация краткосрочного отдыха, оздоровления и социокультурной реабилитации детей в период летних школьных каникул – важное направление деятельности социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних // Социал. обслуживание. – 2014. – № 7. – С. 60-67.
3. Беженцев А. Культурно-досуговая деятельность несовершеннолетних в летний период как фактор формирования правопослушной личности подростков // Беспризорник. – 2013. – № 1. – С. 59-64.
4. Жукова С.П. Организация оздоровительно-реабилитационной деятельности в летний период в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних // Работник социал. службы. – 2011. – № 6. – С.75-78.
5. Никулина Н.Н. Профилактика асоциального поведения несовершеннолетних: летняя кампания // Социал. педагогика. – 2013. – № 5. – С. 55-60. ; 2014. – № 5.
6. Рагозина С.В. Из опыта организации летних оздоровительных смен в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних // Работник социал. службы. – 2014. – № 6. – С.127-131.
7. Расторгуева Л.В. Организация летней занятости и оздоровления подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации // Социал. педагогика. – 2013. – № 4. – С. 84-88.
8. Синягина Н.Ю. Организация оздоровительно-развивающего отдыха для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации // Нар. образование. – 2012. – № 3. – C. 63-68.
9. Чернушевич В.А. Летний лагерь как способ коррекции и профилактики девиантного поведения // Социал. педагогика. – 2013. – № 4. – С. 78-83.
10. Шептенко П.А. Деятельность социального педагога с подростками девиантного поведения в летнем оздоровительном лагере Центра помощи семье и детям / П.А. Шептенко, Л.С. Матюшенко // Всероссийские педагогические чтения "Педагогическое наследие Степана Павловича Титова" : сб. материалов / Алтайская гос. пед. акад., Алтайская гос. акад. образования им. В. М. Шукшина ; [под ред. В.М. Лопаткина]. – Барнаул, 2010. – С. 461-462.