Просмотр запроса №2651
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемая виртуальная справочная служба! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Н.С.Лесков и современная нравственно-философская проза (В.Шукшин, Л.Леонов, А.Платонов)". Спасибо!
Ответ
[2005-09-16 20:12:19] :
Предлагаем несколько публикаций, точно соответствующих Вашему запросу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Куляпин А.И. Шукшин и русская классика / А.И. Куляпин, О.Г. Левашова. – Барнаул : Изд-во АГУ, 1998. – 102 с. – Из содерж.: Гл. 5. "Неудобные люди" : (Шукшин и Лесков).
2. Левашова О. Г. Традиции «праведнического цикла» Н. С. Лескова в творчестве В. М. Шукшина // Проблемы межтекстовых связей. – Барнаул, 1997. – С. 114-121.
3. Непомнящих Н. А. Проблема литературной преемственности : Л. Леонов – М. Горький – Н. Лесков : [традиции Н. С. Лескова и М. Горького в «Пирамиде» Л. М. Леонова] // Гуманит. науки в Сибири, Сер. Филология. – Новосибирск, 2003. – № 4. – С. 22-27.
См. также материалы о творчестве Н.С. Лескова и А.И.Солженицына:
Барсукова О.М. Образ праведника: классика и современность : ("Праведнический" цикл Н.С. Лескова и "Матренин двор" А.И. Солженицына) // Теория и практика преподавания русской словесности. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 28-39.
Звездова Г.В. К проблеме нравственного закона в произведениях Н.С. Лескова и А.И. Солженицына / Г.В. Звездова, О.В. Ланская // Русская словесность : теория и практика. – Липецк, 2002. – С. 96-101.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. Библиографический указатель литературы о Н. С. Лескове, 1917-1996 / С.-Петерб. гос. ун-т ; библиогр. ред. М. Д. Эльзон. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 121 с. – Имен. указ.: с. 111-122. Шифр РНБ: С 2004-1/378
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН