Просмотр запроса №26509
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие книги модно использовать при написании диплома на тему "Флористический кол в лирике Ахматовой". Спасибо
Ответ
[2015-05-07 09:34:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бабаев Э. Трилистник (о поэзии Ахматовой) // Вопр. лит. – 1996. – № 3. – С. 304-317.
2. Золотницкий Н.Ф. Цветы в легендах и преданиях / Н.Ф. Золотницкий. – Репринтное воспроизведение. – М. : Агропромиздат., 1991. – 297 с.
3. Козубовская Г.П. Природа в поэтическом мире А. Ахматовой // Тема природы в художественной литературе : материалы Всерос. науч. конф., 20-23 ноября 1995 г. / [Сыктывкарский гос. ун-т]. – Сыктывкар, 1995. – С. 41-43.
4. Матвеева Л.С. О цветах в поэзии Анны Ахматовой : материал к уроку // Лит. в шк. – 2003. – № 4. – С. 31-33.
5. Мусаева О.И. Флористическая метафора как фрагмент национальной картины мира (на материале русского и испанского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мусаева О.И. ; Воронеж, 2005. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/floristicheskaya-metafora-kak-fragment-natsionalnoi-kartiny-mira-na-materiale-russkogo-i-isp (06.05.2015).
6. Попов О. "Тайная сила" : Природа в стихах Ахматовой // Русь. – 1996. – № 1. – С.90-93.
7. Рыбакова Н.В. "Парижский текст" в художественном сознании А. Ахматовой : дис. ... канд. филол. наук / Рыбакова Н.В. ; [ОАО "Сургутский гос. пед. ун-т"]. – Сургут, 2006. – 161 с.
8. Херсонов А. Колдунья русской поэзии // За семью печатями. – 2008. – № 6. – С. 54-55.
9. Шарафадина К.И. «Алфавит Флоры» в образном языке литературы пушкинской эпохи (источники, семантика, формы) : монография / К.И. Шарафадина. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2003. – 320 с.
10. Эпштейн М.Н. "Мужеские" деревья // Литература. – 2009. – № 22. – С. 26-30.
11. Эпштейн М.Н. Природа, мир, тайник вселенной. Система пейзажных образов в русcкой поэзии / М.Н. Эпштейн. – М. : Высш. шк., 1990. – 303 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.