Просмотр запроса №26490
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме: "Общая физическая подготовка у спортсменов - инвалидов (с травматической болезнью спинного мозга в поясничном отделе) в стрельбе из лука". Спасибо за помощь.
Ответ
[2015-05-04 15:46:02] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме работ не найдено. Рекомендуем обратиться к запросу № 25276. В дополнение к нему предлагаем список работ более общего характера, в которых, возможно, содержится интересующая Вас информация (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Брискин Ю. А. Этап начальной спортивной подготовки инвалидов – коррекционно-реабилитационная программа // Физич. воспитание студентов творческих специальностей. – 2005. – № 7. – С. 86-93. (Даны цель, задания и особенности подготовки спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата на этапе начальной спортивной подготовки; охарактеризованы рекомендованные виды спорта, разновидности нетрадиционных соревнований для спортсменов с травмами позвоночника и спинного мозга). Доступ через eLIBRARY.
2. Ворошин И. Н. Оценка специальной подготовленности легкоатлетов-паралимпийцев в технических дисциплинах, выполняющих соревновательное упражнение из сидячего положения / И. Н. Ворошин, В. Д. Емельянов // Адаптив. физич. культура. – 2013. – № 3(55). – С. 25-26.
3. Грец Г. Н. Методология восстановления двигательных возможностей спортсменов-инвалидов средствами физической культуры // Вестн. спорт. науки. – 2004. – № 3. – С. 47-51. Доступ через eLIBRARY.
4. Захарова Н. А. Технология совершенствования двигательных действий стрелков-инвалидов 12 – 14 лет на начальном этапе спортивной подготовки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Захарова Надежда Анатльевна ; [Дальневост. гос. акад. физич. культуры]. – Хабаровск, 2002. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-sovershenstvovaniya-dvigatelnykh-deistvii-strelkov-invalidov-12-14-let-na-nacha (04.05.2015).
5. Манханов З. С. Построение тренировочных нагрузок высококвалифицированных стрелков из лука с различным уровнем специальной физической подготовленности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Манханов Зоригто Сергеевич ; [Всерос. НИИ физич. культуры и спорта]. – М., 2009. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postroenie-trenirovochnykh-nagruzok-vysokokvalifitsirovannykh-strelkov-iz-luka-s-razlichnym- (04.05.2015).
6. Мелихов В. В. Особенности силовой подготовки студентов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мелихов Виталий Вячеславович ; [Рос. гос. ун-т физич. культуры, спорта и туризма]. – М., 2007. – 23 с.
7. Парфенов А. С. Организация физкультурно-массовой и спортивной работы с инвалидами с дефектами опорно-двигательного аппарата : монография / А. С. Парфенов. – Орел, 2010. – 123 с.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».