Просмотр запроса №26480
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите пожалуйста с поиском немецко-язычной и русской литературы для реферата на тему: "Сараевской убийство Франца Фердинанда и Сараевский суд". Спасибо!
Ответ
[2015-04-29 16:43:56] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богомолов И.К. Сараевское покушение 28 июня 1914 г. и его последствия в освещении русской печати // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 2-1. – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_2-1_06.pdf (29.04.2015).
2. Болтаевский А.А. Сараевский кризис: уроки первой мировой войны // Genesis : исторические исследования. – 2014. – № 3. – С. 37-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_11459.html (29.04.2015).
3. Болтаевский А. Сараевское убийство: пролог Первой мировой войны // Исторический журнал. – 2014. – № 5. – С. 38-47.
4. Варакса А.Н. На пути к Первой мировой войне: дипломатический цугцванг лета 1914 года // Наука и мир. – 2014. – Т. 1. – № 12. – С. 149-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://en.scienceph.ru/d/443192/d/science-and-world--12-%2816%29-december-vol.-i_0.pdf#page=149 (29.04.2015).
5. Енеке Г. Выстрел // GEO = ГЕО. – 2014. – № 2. – С. 118-129.
6. Кузнецов П. Удар "Черной руки" // Вокруг света. – 2014. – № 8. – С. 134-138.
7. Кузьмичева Л. Атентатор : сараевское убийство глазами участника // Родина. – 2008. – № 1. – С. 70-71.
8. Неаксу К. Убийство – повод к началу Первой мировой войны / К. Неаксу, Р. Смалджилходжич ; пер. В. Коробкина; А. Пархоменко // Преступление и наказание. – 2014. – № 9. – С. 64-65.
9. Фролов В. Убийство эргерцога и гибель миллионов : (К 90-летию начала Первой мировой войны) // Гражданская защита. – 2004. – № 8. – С. 45-47.
10. Шевченко К."Убили нашего Фердинанда..." : пражское эхо Сараевского убийства / Кирилл Шевченко // Родина. – 2014. – № 8. С. 27-31.
11. Franz Ferdinand : der verhinderte Herrscher / F. Weissensteiner. – Wien [etc.] : K&S,
cop. 2007. – 271 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
cop. 2007. – 271 с.