Просмотр запроса №26452
Вопрос
.
здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу к диссертации на тему: "Образовательные передачи на телевидении"
Ответ
[2015-04-24 17:04:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Громова К.В. Трансформация функций российского телевидения при производстве медиапродукта для детской аудитории // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2015. – № 1. – С. 99-107.
2. Данова Е.С. Телепередачи для учащихся школ и групп продленного дня // Труды. – Л. : ЛГИК, 1986. – Т. 107: Библиотеки и средства массовой информации в работе по воспитанию подростков и юношества. – С. 83-86.
3. Капица С.П. Между очевидным и невероятным : монологи ведущего телепередачи "Очевидное-невероятное" С. Капицы с коммент. ред. передачи Л. Николаева, а также напис. В. Викторовым и Л. Николаевым сценарии науч.-публицист. телефильмов, снятых для той же передачи / С.П. Капица, В.Л. Викторов, Л.Н. Николаев. – М. : Искусство, 1985. – 199 с. : ил.
4. Лапина И.Ю. Основные тенденции функционирования научно-популярного телевидения : дис. ... канд. филол. наук / Лапина Ирина Юрьевна. – М., 2005. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-funktsionirovaniya-nauchno-populyarnogo-televideniya (24.04.2015).
5. Лапина И.Ю. Популяризация науки на телевидении : традиции и новаторство / И.Ю. Лапина. – М. : Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, 2001. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://игэу.рф/files/Lyapina_IYu_Populyarizaciya_nauki_i_TV.doc (24.04.2015).
6. Маченин А.А. Воспитательно-образовательные возможности современного телевещания // Педагогика искусства. – 2009. – № 4. – С. 120-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2009/machenin_30_11_2009.pdf (24.04.2015).
7. Олзоева Г.К. Телепередачи нам на пользу // Библиотека. – 2006. – № 4. – С. 28-31.
8. Ранчин А.М. История "для бедных" : русские древности на телевидении, в кинематографе и в просветительской литературе // Новый мир. – 2011. – № 9. – С. 156-177.
9. Самарцев О. Р. Телевидение, личность, образование : очерки теории образоват. телевидения / О.Р. Самарцев ; Федер. служба России по телевидению и радиовещанию, Ин-т повышения кваливикации работников телевидения и радиовещания. – Ульяновск : Ульян. Дом печати, 1998. – 220 с.
10. Самарцев О.Р. Телевидение в системе образования : дис. ... канд. филол. наук / Самарцев Олег Робертович. – М., 1995. – 125 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televidenie-v-sisteme-obrazovaniya (24.04.2015).
11. Сунь Синьшэн. Становление и развитие образовательного телевидения: мировой опыт и китайская специфика : дис. ... канд. филол. наук / Сунь Синьшэн. – М., 2010. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-obrazovatelnogo-televideniya-mirovoi-opyt-i-kitaiskaya-spetsifika (24.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.