Просмотр запроса №26434
Вопрос
.
Добрый день!
Пишу магистерскую диссертацию на тему "Культурно-экономические факторы развития туристских дестинаций". Какую литературы Вы бы могли посоветовать?
Ответ
[2015-04-23 20:00:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вашуров М.В. Особенности эффективного развития туристско-рекреационного потенциала дестинаций: маркетинговый аспект / М.В. Вашуров, М.М. Хисматуллин // Вестн. Казанского гос. аграрного ун-та. – 2013. – Т. 8, № 4. – С. 5-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ердавлетов С. Туристская дестинация как туристский продукт // Bulletin d'eurotalent-Fidjip. – 2013. – № 1. – С. 46-49.
3. Левченко Т.П. Кластерный подход к устойчивому развитию туристских дестинаций / Т.П. Левченко, К.К. Кулян, М.К. Кулян // Изв. Сочинского гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 67-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.sutr.ru/journals_n/1341330051.pdf (23.04.2015).
4. Морозов М.А. Проблемы стратегического планирования и управление туристской дестинацией / М.А. Морозов, М.А. Дмитриева // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2011. – № 2. – С. 195-200. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rosnou.ru/node/378 (23.04.2015).
5. Морозов М.А. Теоретико-экономическое содержание понятия «туристская дестинация» / М.А. Морозов, М.Н. Войт // Там же. – 2013. – № 2. – С. 188-195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosnou.ru/pub/0002013/science/vestnik/Vestnik_2-2013_Tekst.pdf#page=188 (23.04.2015).
6. Морозова Н.С. Конкурентоспособность туристских дестинаций // Там же. – 2011. – № 2. – С. 214-217.
7. Никифоров И.В. Принципы развития туристских дестинаций // Журнал правовых и экон. исслед. – 2012. – № 4. – С. 158-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://giefjournal.ru/sites/default/files/039_0.pdf (23.04.2015).
8. Рябцев А.А. Некоторые подходы к определению системообразующих факторов развития дестинации // Изв. Сочинского гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 319-321. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.sutr.ru/journals_n/1325780862.pdf (23.04.2015).
9. Шубаева В.Г. Индикаторы привлекательности региона как туристской дестинации и маркетинговая стратегия ее развития / В.Г. Шубаева, Н.В. Бурова // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 2. – С. 124-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/indikatory-privlekatelnosti-regiona-kak-turistskoy-destinatsii-i-marketingovaya-strategiya-ee-razvitiya (23.04.2015).
10. Щепакин М.Б. Туристская дестинация : характерные черты и этапы развития / М.Б. Щепакин, А.С. Басюк // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2014. – № 97. – С. 1023-1036. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turistskaya-destinatsiya-harakternye-cherty-i-etapy-razvitiya (23.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.