Просмотр запроса №26402
Вопрос
.
Ищу 3 объективных социологических исследования социальной стратификации российского общества (90-х, 2000-х, и современности)
Ответ
[2015-04-21 13:44:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Батуренко С.А. Исследования социальной стратификации современного российского общества: методологические подходы, критерии, профили и динамика социальной трансформации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2007. – № 3. – С. 15-28.
2. Богомолова Т.Ю. Экономическая стратификация населения России в 90-е годы // Социол. исслед. – 2001. – № 6. – С. 32-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/107/764/1217/005Bogomolova.pdf (21.04.2015).
3. Тихонова Н.Е. Динамика социальной стратификации в постсоветском обществе // Общественные науки и современность. – 1997. – № 5. – С. 5-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/371/907/1216/002Tihonova.pdf (21.04.2015).
4. Тихонова Н.Е. Социальная стратификация в современной России : опыт эмпирического анализа. – М. : Ин-т социологии РАН, 2007. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/socialnaya_stratifikacia.pdf (21.04.2015).
5. Тихонова Н.Е. Социальная структура российского общества: итоги восьми лет реформ // Общественные науки и современность. – 2000. – № 3. – С. 005-015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/090/923/1231/001tIHONOWA.pdf (21.04.2015).
6. Тихонова Н.Е. Факторы стратификации в современной России: динамика сравнительной значимости // Социол. исслед. – 2014. – № 10. – С. 23-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2014_10/Tikhonova.pdf (21.04.2015).
7. Шкаратан О.И. Социальные реалии России начала 2000-х гг. предварительные итоги представительного опроса россиян // Мир России : социология, этнология. – 2003. – Т. 12, № 2. – С. 46-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/hsedata/2010/12/31/1208180736/2003_n2_p46-80.pdf (21.04.2015).