Просмотр запроса №26392
Вопрос
.
Добрый день!Посоветуйте пожалуйста литературу о Социальной работе с безработными гражданами за рубежом. Заранее благодарна!
Ответ
[2015-04-20 13:31:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Демидов А.В. Реализация "Программы Висконсин" в Израиле проблемы и противоречия... // СОТИС. – 2006. – № 6. – С.81-89.
2. Основы социальной работы : учебник / ред. П.Д. Павленок. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 534 с.
3. Ромм Т.А. Социальная работа за рубежом / Т.А. Ромм ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2003. – 160 с.
4. Рябова Е.Н. Зарубежный опыт социальной работы / Е.Н. Рябова. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2010. – 128 с.
5. Фирсов В.А. Технология социальной работы с безработными : учеб. пособие / В.А. Фирсов, М.И. Григорьева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Пермский гос. ун-т". – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2010. – 206 с.
6. Холостова Е.И. Зарубежный опыт социальной работы : учеб. пособие / Е.И. Холостова, А.Н. Дашкина, И.В. Малофеев. – М. : Дашков и К, 2012. – 368 с.
7. Циткилов П.Я. Зарубежный опыт технологии социальной работы с нуждающимися категориями населения // СОТИС. – 2010. – № 2. – С. 51-56.