Просмотр запроса №26389
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы о лепке как виде изобразительной деятельности младших школьников. Спасибо.
Ответ
[2015-04-20 13:30:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Абдуразакова Р. Искусство лепки на уроках декоративно-прикладного творчества // Искусство в шк. – 2007. – № 6. – C. 32-35.
2. Алипова С.Н. Изобразительная деятельность (лепка) в развитии креативности личности младшего школьника // Научные основы профессионально-педагогической подготовки учителя изобразительного искусства и черчения: Проблемы провинциальной худож. культуры : сб. науч. тр. / Курск. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Шабанов Н.К. – Курск, 2000. – Вып. 2. – С. 202 – 210.
3. Антипина В.Н. Воспитание чувства прекрасного через художественное творчество : урок по изобразительному искусству "Лепка шкатулки" // Учитель в шк. – 2009. – № 6. – С. 52-57.
4. Богданова В.Б. Лепка фигурок из теста : кружок "Декоративное искусство" // Начальная шк. – 2005. – № 7. – С. 77-79.
5. Кожаринова А.А. Художественно-творческая деятельность младших школьников на занятиях лепкой // Актуальные проблемы становления личности в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (заоч.), 15 мая 2007 г. / Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2007. – С. 186-191.
6. Тимофеева Ж. В. Лепка из соленого теста // Начальная шк. – 2009. – № 7. – С. 76-77.
7. Школяр Л.В. Преемственность эстетического воспитания дошкольников и младших школьников / Л.В. Школяр, Л.Г. Савенкова // Педагогика искусства. – 2013. – № 2. – С. 1-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2013/shkolyar_savenkova_2_2013.pdf (20.04.2015).