Просмотр запроса №2638
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по проблеме: "Тенденции развития образования взрослых в США, Европе, России? Заранее благодарна!
Ответ
[2005-09-15 13:49:50] :
Литература по Вашей теме достаточно обширна. Предлагаем выборочный список (источник: ЭК РНБ):
1. Гуманистические тенденции в развитии непрерывного образования взрослых в России и США : [сб. ст.] / Рос. акад. образования, Ин-т теорет. педагогики и междунар. исслед. в образовании ; под ред. М.В. Кларина, И.Н. Семенова. – М. : ИТПИМИО, 1994. – 189 с. Шифр РНБ: 94-3/708
2. Митина А.М. Дополнительное образование взрослых за рубежом : концептуальное становление и развитие / А.М. Митина. – Москва : Наука, 2004. – 303 с. : ил. – Библиогр.: с. 280-303. Шифр РНБ: 2005-5/5076
3. Образование взрослых: перспективы развития в XXI веке : материалы Междунар. науч.-практ. конф. [21-22 окт. 2002 г.] / науч. ред. В.И. Подобед ; отв. ред.-сост. Е.Н. Елизарова. – СПб. : ИОВ РАО, 2003. – 172 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/26731
4. Образование взрослых : реальности, проблемы, прогноз / С.Г. Вершловский, Е.Г. Королева, Л.Г. Петряевская и др. ; Ин-т образования взрослых Рос. акад. образования, С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. – СПб. : УПМ, 1998. – 161 с. : схем. – Библиогр.: с. 158-161. Шифр РНБ: 98-3/10233
5. Образование взрослых в России на рубеже XXI века: проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф. : [в 2 ч. / ред.-сост.: В.Г. Онушкин и др.]. – СПб., [М.] : РАО, 1995. Шифр РНБ: 98-3/6209
6. Образование взрослых как социальный институт: тенденции развития и проблемы : материалы науч.-практ. конф. / ред.-сост.: В.И. Подобед и др. – СПб. : ИОВ, 1997. – 135 с. Шифр РНБ: 2001-3/47
7. “Образование для всех” (Education for All – EFA) [Электронный ресурс] // Ин-т по междунар. сотрудничеству Нем. ассоц. нар. ун-тов : [русскояз. интернет-страница]. – Бонн ; СПб., [2005]. – Из содерж.: Некоторые актуальные тенденции образования взрослых в России (15.09.2005).
8. "Образование через всю жизнь": проблемы становления и развития непрерывного образования : материалы докл. и сообщ. участников междунар. конф. (Санкт-Петербург, 4-5 июня 2002 г.) / под ред. Н.А. Лобанова и В.Н. Скворцова. – СПб. : Файндер, 2002. – 312 с. Шифры РНБ: 2002-3/15131NLR Л1 Ч48/О-232
9. Проблемы и перспективы развития образования взрослых : материалы науч.-практ. конф. (13-15 июня 2001 г.) : в 2 ч. / [сост.: д.п.н. М.В. Артюхов и др.]. – Новокузнецк : Изд-во ИПК, 2001. Шифр РНБ: 2002-3/11551
10. Сафина З.Н. Образование взрослых: перспективы для общества и человека / З.Н. Сафина ; Акад. упр. "ТИСБИ", Ин-т непрерыв. образования. – Казань : Академия управления "ТИСБИ", 2004. – 172 с. – Библиогр.: с. 165-171 (76 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/11281NLR
11. Современное образование взрослых: общие вопросы функционирования и развития. – 2003. – 486 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/5341
12. Хахубия Е.Ю. Образование взрослых в США : современное состояние и перспективы развития : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.Ю.Хахубия ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 1999. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (3 назв.). – Библиогр. в сносках Шифр РНБ: А2000/541
См. также материалы сайтов:
1. Институт образования взрослых Российской академии образования (ГНУ ИОВ РАО)
.
2. Немецкий институт образования взрослых (Deutsches Institut fur Erwachsenenbildung)
.
7. “Образование для всех” (Education for All – EFA) [Электронный ресурс] // Ин-т по междунар. сотрудничеству Нем. ассоц. нар. ун-тов : [русскояз. интернет-страница]. – Бонн ; СПб., [2005]. – Из содерж.: Некоторые актуальные тенденции образования взрослых в России
См. также материалы сайтов: