Просмотр запроса №26362
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по сторожевым и боевым башням Дагестана
Ответ
[2015-04-16 15:32:14] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 25876 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Google Академия, ИПС Google):
1. Гаджиев Б.И. Царские и шамилевские крепости в Дагестане / Булач Гаджиев. – Махачкала : Эпоха, 2006. – 255 с. : ил., портр. – (В стране легенд и преданий) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.04.2015).
2. Гаджимурадов М.Т. Средневековые фортификационные сооружения верховий реки Улучай // Вестн. Дагестанского гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 41-47.
3. Караханов С.С. О возникновение селений Корчагской долины (краткое историко-этнографическое исследование) // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 2. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vozniknovenie-seleniy-korchagskoy-doliny-kratkoe-istoriko-etnograficheskoe-issledovanie (16.04.2015).
4. Караханов С.С. Особенности возникновения лезгинских поселений в предгорьях Южного Дагестана в XIX – начале XX в. [Электронный ресурс] // Гуманитар., социал.-экон. и общественные науки. – Краснодар, 2010-2014. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/vxy4fhvvy0fdklbgtzsrtj4vudtvod5m.pdf (16.04.2015).
5. Сулименко С.Д. Башни Северного Кавказа : символизация пространства в домостроит. творчестве горцев / С.Д. Сулименко. – Владикавказ : Проект-пресс Козырева, 1997. – 151 с., [38] л. ил. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.