Просмотр запроса №26332
Вопрос
.
Добрый день, надеюсь на вашу помощь в подборе литературы для эссе по предмету введение в социальную теорию по теме "Религия и общество"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2015-04-14 19:17:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гуров Ю.С. Религия и общество. Религиоведение: тексты. Комментарии : учеб. пособие / Ю.С. Гуров. – Чебоксары : ЧКИ РУК, 2009. – 466 с
2. Данилов С.А. Государство, общество, религия в пространстве западноевропейской цивилизации / С.А. Данилов, М.О. Орлов // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер. Философия, психология, педагогика. – 2008. – Т. 8, № 1. – С. 20-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/2008-1-5.pdf (14.04.2015).
3. Еремина Е.А. Религия и общество : проблемы взаимодействия // Современное общество: человек, власть, экономика : сб. материалов III Междунар. конф. Разделы 1-5. Саратов, 2014. – С. 377-380.
4. Лобашова А.С. Религия и постиндустриальное общество // Новые идеи в философии. – 2014. – Т. 1, № 1 (22). – С. 216-219. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мчедлова М. М. Роль религии в современном обществе // Социол. исслед. – 2009. – № 12. – С. 77-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/03/12/1212041983/Mchedlova_11.pdf (14.04.2015).
6. Религия и общество: хрестоматия по социологии религии : учеб. пособие для вузов / сост.: В.И.Гараджа, Е.Д. Руткевич. – М. : Аспект Пресс, 1996. – 775 с.
7. Сахроков В.А. Религия, культура и общество в контексте глобалистики // Гуманизация образования. – 2013. – № 4. – С. 17-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ide-journal.org/article/sakhrokov-religion-culture-society/ (14.04.2015).