Просмотр запроса №26212
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема дипломной работы: "Этапы и методы создания документальных циклов/фильмов на телевидении" - надеюсь на вашу помощь в подборке литературы. Буду очень благодарна.
пс также интересует есть ли литература рассказывающая про такой жанр как докуфикшн (популярный жанр документальных фильмов в Штатах).
Ответ
[2015-04-02 13:29:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Google):
1. Аравина Н.Н. Создание сценария документального фильма «В.Х. Хохряков – педагог, краевед, просветитель» (из опыта работы) // Проблемы гуманитарного образования : филология, журналистика, история : междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 313-317.
2. Божко О.В. Творческие и технические способы создания телевизионного документального фильма (на примере работы Л.Г. Парфенова) / Божко О.В., Гикис С.Н. // Экономика и социум. – 2014. – № 4/1 (13). – С. 787-790. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_13_2014/Bozhko%20O.V..pdf (02.04.2015).
3. Манскова Е.А. Жанровая иерархия современной телевизионной документалистики // Вест. Новосиб. Гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2010. – Т. 9, № 6. – С. 49-57.
4. Манскова Е.А. Роль трэш-эстетики в формировании современной концепции телевизионной документалистики // Медиаскоп. – 2009. – № 1. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/280 (02.04.2015).
5. Манскова Е.А. Современная российская теледокументалистика : динамика жанров и средств экран. Выразительности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Манскова Е.А. ; Алт. гос. ун-т ; место защиты: Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 2011. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 и в подстроч. примеч.
6. Матвеева О.Р. Режиссура документального кино / Матвеева О.Р., Балобанов В.Г. // Инфокоммуникац. технологии. – 2010. – Т. 8, № 1. – С. 82-85.
7. Футерман Е.Б. Современная телевизионная документалистика : особенности журналистского контента // Знак : проблем. поле медиаобразования. – 2010. – Т. 1, № 5. – С. 33-37.
8. Шергова К.А. Взаимосвязь жанра и формата современной телевизионной документалистики // Вестн. электрон. и печат. СМИ. – 2014. – № 19. – С. 30-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/index.php?id=2547 (02.04.2015).
9. Шергова К.А. Телевизионная документалистика : взаимосвязь жанра и формата // Вестн. Мос. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 1. – С. 45-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1251 (02.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.