Просмотр запроса №26198
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Всевеликое войско Донское в 1918-1920 годах как государственно-подобное образование". Желательно в правовом аспекте.
Ответ
[2015-04-01 15:53:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия, BGC Google):
1. Болдырев И.М. Особенности взаимодействия современной казачьей элиты с государством (на примере войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское») // Горизонты экономики. – 2013. – № 6(11). – С. 57-62.
2. Венков А.В. Атаман Краснов и Донская аримя : 1918 год / А.В. Венков. – М. : Вече, 2008. – 480 с. : ил. – (История казачества) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wwww4.com/read_book/ataman_krasnov_i_donskaya_armiya_2340320.pdf (1.04.2015).
3. Гражданов Ю.Д. Всевеликое Войское Донское в 1918 году / Ю.Д. Гражданов. – Волгоград : Изд-Во Волгоградской акад. гос. службы, 1997. – 157 c.
4. Ерохин И.Ю. Военная служба – основа государственности казачества // Вестн. гуманитар. науч. образования. – 2013. – № 6(32). – С. 12-22.
5. Ерохин И.Ю. Отличительные черты формирования и развития казачьих войск и территорий как определяющий фактор казачьей государственности // Современное общество, образование и наука сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции : в 5 ч. – Тамбов : ООО "Консалтинговая компания Юком", 2013. – С. 45-49.
6. Краснов П.Н. Всевеликое войско донское [Электронный ресурс] / П.Н. Краснов. – М. : DirectMEDIA, 2007. – URL: (открыть ссылку) (1.04.2015).
7. Остапенко П.И. Правовое регулирование земельных отношений в государственном образовании «Всевеликое Войско Донское» в годы Гражданской войны // Об-во и право. – 2004. – № 3(5). – С. 52-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Слободин В.П. Особенности военного образования донских казаков в годы гражданской войны в россии (1917-1922 гг.) // Право и образование. – 2001. – № 1. – С. 83-91 ; Доступ после регистрации ( http://elibrary.ru/item.asp?id=9228342
9. Тучапский А.К. Попытка создания донской государственности. Всевеликое войско Донское при атамане П.Н. Краснове // Российская государственность : история и современность : сб. ст. – СПб. : Знаменитые универсанты, 2003. – С. 437-446.
10. Чемякин Е.А. Органы управления, самоуправления и суда Донского казачьего войска в XVIII-начале XX в. в. : историко-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Чемякин Евгений Александрович. – Волгоград, 2003. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organy-upravleniya-samoupravleniya-i-suda-donskogo-kazachego-voiska-v-xviii-nachale-xx-v-v-i (1.04.2015).
11. Черпаков В.В. Деятельность представительных органов государственной власти казачьих государственных образований Дона и Кубани (середина 1918 – середина 1919 гг.) // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2011. – № 4. – С. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-predstavitelnyh-organov-gosudarstvennoy-vlasti-kazachih-gosudarstvennyh-obrazovaniy-dona-i-kubani-seredina-1918-seredina (1.04.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.