Просмотр запроса №26192
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы.Тема в обобщенном виде - фотография как метод исследования города (городской жизни). Спасибо.
Ответ
[2015-03-30 16:48:50] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для Вашей работы над темой (источники – БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Васильева Е.В. Образ города в художественной фотографии Франции второй половины XIX – начала XX веков : дис. … канд. иск. / Васильева Екатерина Викторовна. – СПб., 2005. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-goroda-v-khudozhestvennoi-fotografii-frantsii-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-ve... (30.03.2015).
2. Желнина А. Образ города и визуальные методы социологического исследования [Электронный ресурс] // Телескоп: наблюдения за повседневной жизнью петербуржцев. – 2004. – № 6. – URL: http://www.test.snispb.spb.ru/files/dir_1/article_content1201257414203593file.pdf (30.03.2015).
3. Желнина А.А. Визуализация городской культуры и любительская фотография //Визуальные аспекты культуры–2006 : сб. науч. ст. / под ред. ВЛ Круткина, ТА Власовой. – Ижевск : ГОУ ВПО Удмуртский гос. ун-т, 2006. – С. 173-180.
4. Запорожец О.Н. Потеряться, чтобы увидеть: опыты фотографического восприятия города / О.Н. Запорожец, Е. Лавринец, Т.А. Разумовская // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 205-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geum.ru/next/refrt-82341.html (30.03.2015).
5. Захарова Н.Ю. Визуальная социология : фотография как объект социологического анализа // Там же. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 147-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.isu.ru/ru/chairs/ksf/courses/VS/10_Zaharovax1x.pdf (30.03.2015).
6. Микроурбанизм : город в деталях : сб. ст. / под отв. ред. О. Бредниковой, О. Запорожец. – М. : Новое лит. обозрение, 2014. – 352 с.: ил.
7. Пирогов С.В. Контуры визуальных исследований города // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 376. – 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontury-vizualnyh-issledovaniy-goroda (30.03.2015).
8. Плотникова А.А. Методика исследования образно-символических качеств архитектурной среды города [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. – 2008. – № 22. – URL: http://archvuz.ru/2008_22/39 (30.03.2015).
9. Симбирцева Н.А. Интерпретация текста городского пространства: к вопросу о субъекте // Человек в мире культуры. – 2012. – № 3. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-teksta-gorodskogo-prostranstva-k-voprosu-o-subekte (30.03.2015).
10. Штомпка П. Введение в визуальную социологию // INTER (интеракция, интервью, интерпретация). – 2007. – № 4. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.isu.ru/ru/chairs/ksf/courses/VS/x_x_x.doc (30.03.2015).