Просмотр запроса №26122
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе литературы по теме: "Информационно-библиографическое обеспечение специалистов ВУЗ филологов"
Благодарю!
Благодарю!
Ответ
[2015-03-23 15:12:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Алексеев Н.Г. Библиотеки РАН и информационное обеспечение ученых // Библиография. – 2001. – № 2. – С. 3-7.
2. Борцова Н.Н. Библиотека в информационном обеспечении учебной и научной деятельности вуза // Библиотековедение. – 2007. – № 2. – С. 50-53.
3. Лиховид Т.Ф. Библиографическое и информационное обеспечение языкознания // Библиография. – 2011. – № 6. – С. 22-27.
4. Лопатина Н.В. Библиографическое обеспечение педагогического творчества // Там же. – 2002. – № 5. – С. 19-23.
5. Павлова А.С. Возникновение и развитие библиографических служб научных библиотек на Урале // Информационное обеспечение науки : новые технологии. – Екатеринбург, 2012. – С. 287-295. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.benran.ru/magazin/inaros/seminar/2012/32.pdf (23.03.2015).
6. Перегоедова Н.В. Проблемы формирования духовной культуры общества в рамках реализации концепции устойчивого развития : информационное обеспечение (опыт ГПНТБ СО РАН) // Тр. Международного библиотечного конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 77-81.
7. Петрова И.Д. Универсальная научная библиотека как региональный центр библиографического обеспечения науки // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 22-27.
8. Плахутина Е.Н. Роль библиографической информации в формировании учебно-методического комплекса // Библиосфера. – 2012. – № 1. – С. 73-75.
9. Тараненко Л.Г. Исторические предпосылки развития регионального информационного обеспечения // Тараненко Л. Г. Информационное обеспечение региона : специфика краевед. деятельности б-к. – М., 2009. – С. 8-20.
10. Трескова П.П. Информационное обеспечение науки : проблемы интеграции и координации деятельности регион. б-к при выполнении междисплинар. и совмест. проектов // Библиосфера. – 2011. – № 2. – С. 67-73.