Просмотр запроса №26102
Вопрос
.
Здравствуйте. Хотел бы попросить вашей помощи в поиске литературы для написания дипломной работы по теме "Обработка изображений в задачах картографии распознавания антропогенных объектов". Спасибо.
Ответ
[2015-03-20 18:05:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бернштейн Ю. Б. Проекции в картографии // Наука из первых рук. – 2012. – Т. 46, № 4. – С. 116-123. Шифр РНБ: П2/932
2. Винтаев В. Н. Компьютерная обработка данных аэрокосмического мониторинга для оценки состояния дорожных покрытий / В. Н. Винтаев, И. С. Константинов, Н. Н. Ушакова // Современные проблемы строительного материаловедения : сб. докл. седьмых академических чтений РААСН. – Белгород, 2001. – С. 150-153. Шифр РНБ: 2002-8/408
3. Джанджгава Г. И. Методы корреляционно-экстремальной обработки радиолокационного изображения и цифровой картографической информации / Г. И. Джанджгава, Т. В. Сазонова, М. С. Шелагурова // Радиовысотометрия – 2007 : сб. тр. Всерос. науч.-техн. конф. – Каменск-Уральский, 2007. – C. 297-304. Шифр РНБ: 2008-3/6574
4. Инварианты дистанционного мониторинга антропогенных объектов / В. А. Манко, В. Н. Винтаев, Б. Ф. Подпоринов и др. // Экология и безопасность жизнедеятельности : сб. докл. Междунар. научно-практ. конф. – Пенза, 2002. – С. 245-249. Шифр РНБ: 2003-3/14668
5. Кашкин В. Б. Дистанционное зондирование Земли из космоса. Цифровая обработка изображений : учеб. пособие / В. Б. Кашкин, А. И. Сухинин. – М. : Логос, 2001. – 263 с. : ил. – Библиогр.: с. 261-263. Шифр РНБ: 2002-5/4353
6. Компьютерный практикум по цифровой обработке изображений и созданию ГИС. Ч. 3. Дистанционное зондирование и географические информационные системы. – 2004. – 147 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 134-135. Шифр РНБ: 2004-8/1982
7. Краснопевцев Б. В. Фотограмметрическая обработка снимков при создании и обновлении карт и планов. Конспект лекций / Б. В. Краснопевцев. – М. : МИИГАиК, 2003. – 88 с. : ил., табл. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2003-4/12020
8. Лурье И. К. Теория и практика цифровой обработки изображений : учеб. пособие / И. К. Лурье, А. Г. Косиков. – М. : Науч. мир, 2003. – 166 с. : ил. – (Дистанционное зондирование и географические информационные системы). – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 2003-5/7232
9. Марчуков B.C. Адаптивный пороговый алгоритм для автоматического выделения на изображении малоразмерных объектов // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2002. – № 1. – С. 100-107. Шифр РНБ: П8/301
10. Марчуков М.С. Дешифрирование многозональных аэрокосмических изображений с использованием структурно-пространственной информации // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2003. – № 6. – С. 54-66.
11. Перепелкина О. Г. Обработка картографических изображений / О. Г. Перепелкина, А. Л. Иванов // Информатика и вычислительная техника : сб. тр. науч. конф. – Чебоксары, 2007. – C. 49-50. Шифр РНБ: 2008-4/1161
12. Утробин В. А. Картографические преобразования для цифровых систем обработки изображений // Геодезия и картография. – 2001. – № 8. – C. 39-50. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: П8/224
13. Чабан Л. Н. Теория и алгоритмы распознавания образов : учеб. пособие / Л. Н. Чабан. – М. : МИИГАИК, 2004. – 71 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2005-4/11765
14. Чандра А. М. Дистанционное зондирование и географические информационные системы / А.М. Чандра, С. К. Гош ; пер. с англ. А. В. Кирюшина. – М. : Техносфера, 2008. – 307 с. : ил. – (Мир наук о Земле). Шифр РНБ: 2008-7/5801
15. Штаба М. В. Обработка и сжатие изображений с использованием 3D морфологии // Обозрение прикладной и пром. математики. – 2008. – Т. 15, № 4. – С. 724-725. Шифр РНБ: П8/1387.
Возможно, Вам будет полезна информация на сайте (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ по адресу: Московский пр., д. 165.