Просмотр запроса №26097
Вопрос
.
Мне нужен список книг для курсовой работы по теме "Понятие и организация денежного обращения"
Ответ
[2015-03-20 09:20:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Гойденко Ю. Н. Денежное обращение : история и теория / Ю.Н. Гойденко, Г.В. Ксенофонтова ; Хабар. гос. акад. экономики и права. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2010. – 377 с.
2. Дворецкая А.Е. Деньги. Денежное обращение. Валютная система : учеб. пособие / А. Е. Дворецкая. – М. : Экон-Информ, 2011. – 110 с. : ил., табл.
3. Деньги, кредит, банки. Ч. 1 : Деньги и денежное обращение. – 2006. – 181 с. : ил.
4. Ивасенко А.Г. Денежное обращение и кредит россии / А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова, Е.С. Димакова // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2011. – № 7. – С. 140-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/denezhnoe-obraschenie-i-kredit-rossii (19.03.2015)
5. Канаев А.В. Глава 5 Денежный оборот и его структура 5.1. Понятие денежного и платежного оборотов. 5.2. Выпуск денег в хозяйственный оборот. 5.3. Организация наличного денежного обращения. 5.4. Принципы организации безналичного денежного оборота // Деньги. Кредит. Банки / Ю.В. Базулин и др. – М. : Проспект, 2011. – С. 130-157.
6. Науменкова C. Особенности регулирования денежного обращения на основе использования методов и инструментов денежно-кредитной политики / C. Науменкова, С. Мищенко // Вісник Киiвського нацiонального ун-ту iм. Тараса Шевченка. Сер.: Економiка. – 2013. – № 147. – С. 66-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulirovaniya-denezhnogo-obrascheniya-na-osnove-ispolzovaniya-metodov-i-instrumentov-denezhno-kreditnoy-politiki (19.03.2015).
7. Попова Л. А. Финансы, денежное обращение и кредит : по курсу "Финансы, денежное обращение и кредит" конспект лекций / Л.А. Попова. – М. : РИО РТА, 2007. – 279 с.
8. Финансы. Денежное обращение. Кредит : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям экономики (080100) и менеджмента (080500) / [Г.Б. Поляк, О.И. Пилипенко, Н.В. Колчина и др.] ; под ред. Г.Б. Поляка. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ, 2007. – 639 с. : ил., табл.
9. Чаплыгин В. Г. Методология и механизмы денежного обращения / В.Г. Чаплыгин ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Калининград. гос. техн. ун-т". – Калининград : Изд-во ФГОУ ВПО "КГТУ", 2010. – 183 с. : ил.
10. Яшин В.М. Теории инфляции и регулирования денежного обращения / В.М. Яшин. – М. : Лаборатория Книги, 2012. – 140 с. ; Доступ в Электронной библиотеке РНБ (открыть ссылку)
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).