Просмотр запроса №2609
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по проблеме антиутопии (теория антиутопии) и, в частности, по роману Т.Толстой "Кысь".
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2005-09-12 14:51:05] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Арсентьева Н. Н. Становление антиутопического жанра в русской литературе : в 2 ч. / Н. Н. Арсентьева ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М. : МПГУ, 1993. Шифр РНБ: 95-3/1504
2. Бабенко Н. Г. Читая “Кысь” Т. Толстой как эпикриз культурного одичания // Кирилл и Мефодий : духов. наследие : материалы Междунар. науч. конф. / Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 2002. – С. 119-136. Шифр РНБ: 2003-3/21441
3. Давыдова Т. Т. Роман Т. Толстой “Кысь” : проблемы, образы героев, жанр, повествование // Рус. словесность. – 2002. – № 6. – С. 25-30. Шифр РНБ: П34/1112
4. Коллекция рецензий на “Кысь” Татьяны Толстой [Электронный ресурс] // Современная русская литература с Вячеславом Курицыным : [сайт]. – 2005. (12.09.05).
5. Ланин Б. А. Русская антиутопия XX века : учеб. пособие для учителей ст. классов гуманит. гимназий / Б. А. Ланин. – М. : Онега, 1994. – 245 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 93-5/2975
6. Лихина Н. Е. Литературная традиция в романе Т. Толстой “Кысь” : к вопр. об интерактивной природе текста / Н. Е. Лихина, И. А. Трофимова // Кирилл и Мефодий : духов. наследие : материалы Междунар. науч. конф. / Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 2002. – С. 137-143. Шифр РНБ: 2003-3/21441
7. Любимова А. Ф. Жанр антиутопии в XX веке : содерж. и поэтолог. аспекты : учеб. пособие по спецкурсу / А. Ф. Любимова ; Перм. гос. ун-т. – Пермь : ПГУ, 2001. – 90 с. – Библиогр.: с. 84-88. Шифр РНБ: 2002-4/4524
8. Пронина А. В. Наследство цивилизации : о романе Т. Толстой “Кысь” // Рус. словесность. – 2002. – № 6. – С. 31-32. Шифр РНБ: П34/1112
4. Коллекция рецензий на “Кысь” Татьяны Толстой [Электронный ресурс] // Современная русская литература с Вячеславом Курицыным : [сайт]. – 2005.