Просмотр запроса №26069
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать основные, наиболее распространенные источники научной литературы по теоретическим вопросам межкультурного взаимодействия, а также по истории культурных контактов России и Германии.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2015-03-18 14:15:07] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 21083 и № 21774 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон) :
1. Ахтамзян А.А. Германия и Россия в конце XX столетия : Очерки / А. Ахтамзян ; Моск. гос. ин-т (ун-т) междунар. отношений МИД России. – М. : МГИМО, 2000. – 163 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
2. Ахтамзян А. Россия и Германия: культурные мосты // Этносфера. – 2008. – № 5. – С. 12-17.
3. Головин А. В российско-германском партнерстве создан серьезный задел // Междунар. жизнь. – М., 1998. – № 9. – С. 30-35
4. Дашичев В.И. Германия и Россия: взаимоотношения в разные времена // Социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 4. – С. 214-235.
5. Лагутина И.Н.Россия и Германия на перекрестке культур : культурный трансфер в системе русско-немецких литературных взаимодействий конца XVIII-первой трети XX века / И.Н. Лагутина ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наука, 2008. – 341 с.
6. Матюхина Е.Н. Россия и Германия: взаимоотражение культур : автореф. дис... канд. филос. наук / Матюхина Е.Н. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 1998. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-germaniya-vzaimootrazhenie-kultur (18.03.2015).
7. Первушина О.В. Межкультурное взаимодействие: особенности русско-немецкого культурного диалога / О.В. Первушина ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алтайск. гос. акад. культуры и искусств". – Барнаул : Изд-во Алтайской гос. акад. культуры и искусств, 2006. – 147 с.
8. Русско-немецкие культурно-исторические контакты : материалы междунар. науч. конф., 22-23 сент. 2004 г. – Тольятти : ТГУ, 2004. – 181 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ:
9. Шульц Б. Культурные связи Германии и России. 1910-30-е годы // Рус. искусство. – 2007. – № 3. – С. 40-45.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.