Просмотр запроса №26056
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста найти информацию на тему"Особенности инфляции в России 2005-2014 года","Различия ростовщического и современного кредита" и "Сравнение кредита,займа и ссуды". Спасибо!
Ответ
[2015-03-17 14:21:48] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над второй темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бойко П.А. Зарождение кредитных институтов в России: ростовщичество // Экономика и право. – 2010. – № 3/4. – С. 95-109.
2. Бойко П.А. Кредитные отношения в феодальной России: институт ростовщичества // Вестн. экон. интеграции. – 2010. – № 8. – С. 186-193. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Васильева А.С. Особенности потребительского кредитования в России в современных условиях / А.С. Васильева, П.А. Васильев // Финансы и кредит. – 2011. – № 38. – С. 27-38.
4. Ващекина И.В. Характерные черты и особенности современного потребительского кредитования в России // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2014. – № 8. – С. 38-43.
5. Ермаков С.Л. Рынок потребительского кредитования в России: современные тенденции развития / С.Л. Ермаков, Ю.А. Малинкина // Финансы и кредит. – 2006. – № 21. – С. 24-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n46492/potreb.kredit.pdf (17.03.2015).
6. Магомедов Г.И. Анализ современного состояния и перспективы развития кредитования в РФ // Финансы и кредит. – 2008. – № 8. – С. 32-39.
7. Носова Т.П. Современная система кредитования физических лиц / Т.П. Носова, А.В. Семин // Финансы и кредит. – 2007. – № 29. – С. 28-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.km.ru/referats/E9A5BBA35580458DA8F4E4EB32A95DE4 (17.03.2015).
8. Ростовщичество и лихва в кредитных договорах и в финансовой политике / В.М. Ланцов, Т.М. Киреева, А.Э. Устинов [и др.]. – Казань : Новое знание, 2009. – 247 с. Шифр РНБ : 2010-5/6948.
9. Симонов С.В. Генезис идеологии ростовщичества в экономической науке // Российская наука сегодня : проблемы и перспективы : сб. тр. конф. – Орел, 2014. – С. 22-26.
10. Тагаев С.Х. Проблема ростовщичества в банковском деле : история и современность / С.Х. Тагаев, К.Х. Ибрагимов // Аграрное и земельное право. – 2012. – № 5. – С. 133-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.grozny-inform.ru/low/news.mhtml?PubID=33420&SetSize=2 (17.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.