Просмотр запроса №26052
Вопрос
.
здравствуйте, пишу дипломную работу на тему "Туристский потенциал Великого шелкового пути". Помогите,пожалуйста с литературой на тему история Великого шелкового пути.
Ответ
[2015-03-19 11:11:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК Гос. публ. ист. б-ки):
1. Акаев А.А. Ренессанс Великого Шелкового пути / А. Акаев, К. Жумалиев. – Бишкек : б. и., 2004. – 459 с.: ил. – Библиогр.: с. 446-452.
2. Ахметшин Н.Х. Тайны Шелкового пути : зап. историка и путешественника. – М. : Вече, 2002. – 415 с.: ил. – Библиогр.: с. 411-414.
3. Байпаков К.М. Средневековые города Казахстана на Великом Шелковом пути. – Алматы : Гылым, 1998. – 215 с.: ил. – Библиогр.: с. 198-213.
4. Великий шелковый путь. Вехи в пути. (Казахстанско-китайские отношения. Развитие Китая. Актуальные международные проблемы) : сборник. – Астана : Исслед. ин-т "Обществ. мнение", 2013. – 228 с.: ил.
5. Гурбанов Д.Г. оглы. Международные транспортные коридоры и Великий Шелковый путь / Д. Гурбанов, Б. Каримов, Е. Салимбаев. – М. : МПК, 2009. – 304 с.: ил. – Библиогр.: с. 299-302 и в подстроч. прим.
6. Дреж Ж.-П. Марко Поло и Шелковый путь / пер. с фр. Бородычевой И.С. – М. : АСТ Астрель, 2006. – 192 с.: ил. – Библиогр.: с. 186-187.
7. Кузьмина Е.Е. Предыстория Великого шелкового пути : диалог культур Европа – Азия / отв. ред. Г.М. Бонгард-Левин. – 2-е изд. – М. : URSS КомКнига, 2011. – 236 с.: ил. – Библиогр.: с. 133-163.
8. Маслобоева О.Е. По Великому шелковому пути. – Томск : PaRt.com, 2007. – 127 с.
9. Мурадалиева Э. Б. гызы. Города Кавказа на Великом Шелковом пути. – Баку : Кавказ, 2011. – 197 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. На среднеазиатских трассах Великого шелкового пути. Очерки истории и культуры / отв. ред. Г.А. Пугаченкова. – Ташкент : Фан, 1990. – 197 с.: ил. – Библиогр. в конце ст.
11. Петров А.М. Великий шелковый путь. О самом простом, но мало известном. – М. : Вост. лит., 1995. – 127 с.: ил.
12. Радкевич В.А. Великий шелковый путь. – М. : Агропромиздат, 1990. – 239 с.: ил.
13. Ртвеладзе Э.В. Великий шелковый путь : энцикл. справ. Древность и ран. средневековье. – Ташкент : Узбекистон миллий энциклопедияси, 1999. – 277 с.: ил. – Библиогр.: с. 275-277
14. Хансен В. Великий шелковый путь. Портовые маршруты через Среднюю Азию. Китай – Согдиана – Персия – Левант [самая подробная история] / пер. с англ. С.А. Белоусова. – М. : Центрполиграф, 2014. – 477 с.: ил. – Библиогр. в примеч. в конце кн.