Просмотр запроса №2599
Вопрос
.
здравствуйте! помогите, пожалуйста,подобрать литературу по теме: "Мифопоэтика художественного пространства произведений В.П.Астафьева". Большое спасибо!:-)
Ответ
[2005-09-09 10:18:15] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД диссертаций и авторефератов РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Большакова А.Ю. Художественное претворение нравственной проблематики в прозе Виктора Астафьева : автореф. дис. … канд. филол. наук / А. Ю. Большакова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1989. – 23 с.
2. Букаты Е.М. Поэтика художественного пространства в прозе В.П. Астафьева : «Последний поклон», «Царь-рыба», «Прокляты и убиты» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Том. гос. ун-т. – Томск, 2002. – 26 с.
3. Гончаров П.А. Творчество В.П. Астафьева в контексте русской прозы 1950-1990-х годов / П.А. Гончаров. – М. : Высш. шк., 2003. – 384 с. – Библиогр. в примеч.
4. Кобзева Р.М. Фольклор в повести В. Астафьева "Последний поклон" // Творческая индивидуальность писателя и литературный процесс. – Липецк, 1992. – С. 110-130.
5. Кузьменко Р.Г. "Царь-рыба" В. Астафьева в контексте лирической прозы 50-70-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1989. –15 с.
6. Перевалова С.В. Повесть В.П. Астафьева "Пастух и пастушка" как современная пастораль // Язык и текст в пространстве культуры : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2003. – Вып. 9. – С. 139-143. – Библиогр.: с. 143.
7. Перевалова С.В. Творчество В.П. Астафьева : проблематика, жанр, стиль : ("Последний поклон", "Царь-рыба", "Печальный детектив") : учеб. пособие по спецкурсу / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1997. – 85 с. – Библиогр.: с. 81-84. (95 назв.).
8. Романова Г.И. Сказка и быль в "Царь-рыбе" В.П. Астафьева // Рус. словесность. – 2002. – № 5. – С. 25-32.
9. Эрандил (Семёнов А.И.) Мифопоэтическое пространство в литературе ХХ века [Электронный ресурс] // Толкиновское общество Санкт-Петербурга : [веб-сайт]. – СПб., 2005. (08.09.05).
10. Яновский Н.Н. Виктор Астафьев : очерк творчества. – М. : Сов. писатель, 1982. – 272 с.: ил.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в библиографических указателях:
1. Виктор Петрович Астафьев : к 75 -летию со дня рождения : библиогр. указ. / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, Б-ка пос. Овсянка ; [сост.: Н.Я. Сакова и др. ]. –Красноярск : [б. и.], 1999. – 223 с.
2. Виктор Петрович Астафьев : жизнь и творчество : биобиблиогр. указ. произведений писателя на рус. и иностр. яз., лит. о жизни и творчестве / Рос. гос. б-ка. ; сост.-ред. Т.Я. Бриксман. – М. : Пашков дом, 1999. – 239 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН
В поле «ключевые слова », вводите поисковый термин «Астафьев», в поле «общий словарь» – наиболее значимые для Вас термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
См. также ответ на запрос № 2429.
9. Эрандил (Семёнов А.И.) Мифопоэтическое пространство в литературе ХХ века [Электронный ресурс] // Толкиновское общество Санкт-Петербурга : [веб-сайт]. – СПб., 2005.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН
См. также ответ на запрос № 2429.