Просмотр запроса №2596
Вопрос
.
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Международные стандарты защиты беженцев и практика правоприменения в РФ". Заранее спасибо.
Ответ
[2005-09-08 09:37:41] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Воронина Н. А. Положение и юридический статус внутри перемещенных лиц в Российской Федерации // Гражданин и право. – 2003. – № 5. – С. 59 – 81
2. Денисов В.В. Международная система защиты беженцев и лиц, ищущих убежище : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Денисов В.В. ; Дипломат. акад. МИД РФ. – М., 2003. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (3 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/6765
3. Защита беженцев в странах СНГ [Электронный ресурс] : руководство для неправительственных оргаиизаций, занятых проблемами вынужденной миграции в бывшем Советском Союзе : Программа по вынужденной миграции Института "Открытое Общество" // Институт общественного развития : [сайт]. (07.09.05)
4. Ибрагимов А. М. Международно-правовое положение беженцев / А. М. Ибрагимов ; Дагест. гос. ун-т. – Махачкала : Юпитер, 2000. – 191 с. Шифр РНБ: 2001-3/11270
5. Клинова Е. В. Правовое положение беженцев в странах Европейского Союза : (Статус беженца, право на убежище) / Е. В. Клинова ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : ИНИОН, 2000. – 103 с. – Библиогр.: с. 102-103. Шифр РНБ: 2000-3/15243
6. Кокая И. Ж. Беженцы – глобальная проблема XXI века // Закон и право. – 2002. – № 10. – С. 7 – 10
7. Международные стандарты защиты прав беженцев // Право и политика. – 2001. – № 12. – С. 121 – 124
8. Моргун Ю. Проблемы беженцев и миграции — региональный подход [Электронный ресурс] : (материалы международного семинара) // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2002. – № 1 (07.09.05)
9. Немытина М. В. Тенденции формировании правовой миграционной политики России // Правовая политика и правовая жизнь. – 2004. – № 1 (14). – С. 69 – 81
10. Новикова Н. С. Беженцы и международное гуманитарное право // Международное право – International Law. – 2000. – № 3. – С. 22 – 40
11. Новикова Н.С. Статус беженца в государствах Европейского Союза: международный и внутригосударственный правовые аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Новикова Н.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 24 с. Шифр РНБ: 2002-А/23218
12. Права беженцев и перемещенных лиц и их обеспечение по международному гуманитарному праву : сб. тез. [конф., 29-30 нояб. 2000 г. / редкол.: Анисимов П. В. (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : ВА МВД РФ, 2001. – 109 с. Шифр РНБ: 2002-3/4956
13. Правовое и социальное положение вынужденных мигрантов в России. Минимальные международные гарантии : материалы одиннадцатого семинара, провед. Правозащит. центром "Мемориал" по прогр. "Миграция и право" – "Орг. сети юрид. консультаций в России для беженцев и вынужд. переселенцев", 28-30 апр. / [сост.: С.А. Ганнушкина, Ю.Я. Чардина ; отв. ред. Н.Ф. Штильмарк]. – М. : Р.Валент, 2001. – 167 с. Шифр РНБ: 2002-3/12954
14. Российское законодательство о беженцах // Право и политика. – 2001. – № 12. – С. 124 – 126
15. Сборник международно-правовых документов и национальных законодательных актов по вопросам беженцев / [Центр по изуч. ООН]. – Минск : Тесей, 2000. – 463 с. Шифр РНБ: 2001-3/3440
16. УВБК ООН : Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев : [сайт] (07.09.05)
Вы также можете осуществить поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку), биб-ки юрид. фак-та СПбГУ (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
3. Защита беженцев в странах СНГ [Электронный ресурс] : руководство для неправительственных оргаиизаций, занятых проблемами вынужденной миграции в бывшем Советском Союзе : Программа по вынужденной миграции Института "Открытое Общество" // Институт общественного развития : [сайт].
8. Моргун Ю. Проблемы беженцев и миграции — региональный подход [Электронный ресурс] : (материалы международного семинара) // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2002. – № 1
16. УВБК ООН : Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев : [сайт]