Просмотр запроса №25904
Вопрос
.
Здраствуйте. Помогите составить список литературы для курсовой работы по дисциплине "базы данных" на тему: "Проектирование баз данных с использованием sql". Заранее спасибо за предоставленную помощь.
Ответ
[2015-02-27 16:31:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Базы данных : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского ; [С. В. Зыкин]. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2008. – 28 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв.
Проектирование.
2. Бондарь А. Г. Microsoft SQL Server 2012 : [наиболее полное руководство для программистов] / А. Г. Бондарь. – СПб. : БХВ-Петербург, 2013. – 598 с. : ил. – (В подлиннике). – Предм. указ.: с. 591-598.
3. Дэвидсон Л. Проектирование баз данных на SQL Server 2000 : монография / Л. Дэвидсон ; пер. с англ. [В. А. Епанешников]. – М. : БИНОМ. Лаб. Знаний, 2003. – 661 с. : ил. – Предм. указ.: с. 637-661.
4. Дейт К. Дж. Введение в системы баз данных / К. Дж. Дейт ; [пер. с англ. и ред. К. А. Птицына]. – 8-е изд. – М. и др. : Вильямс, 2005. – 1327 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. – Предм. указ.: с. 1315-1327.
5. Дейт К. Дж. SQL и реляционная теория: как грамотно писать код на SQL / К. Дж. Дейт ; [пер. с англ. А. Слинкина]. – СПб., М. : Символ, 2010. – 474 с. : ил., табл. – (High tech). – Библиогр.: с. 460-468. – Алф. указ.: с. 469-474.
6. Карпова И. П. Базы данных : учеб. пособие / И. П. Карпова. – СПб. : Питер, 2013. – 240 с. : ил. – (Серия “Учебное пособие”).
7. Кузнецов С. Д. SQL: Язык реляционных баз данных : [СУБД] / С. Д. Кузнецов. – М. : Майор (Осипенко), 2001. – 191 с. – (Серия книг "Мой компьютер").
8. Макин Д. Ж. Проектирование серверной инфраструктуры баз данных Microsoft SQL Server 2005 : учеб. пособие / Д. Ж. Макин, М. Хотек. – М. : Рус. редакция, 2008. – 560 с.
9. Малыхина М. П. Базы данных: основы, проектирование, использование : учеб. пособие / М. П. Малыхина. – 2-е изд. – СПб. : БХВ-Петербург, 2006. – 526 с.
10. Пинягина О. В. Практикум по курсу «Базы данных» : учеб. пособие / О. В. Пинягина, И. А. Фукин – Казань : Казанский ун-т, 2012. – 92 с.
11. Тейлор А. Дж. SQL для чайников / А. Дж. Тейлор ; [пер. с англ. и ред. В. А. Коваленко]. – 7-е изд. – М. и др. : Диалектика, 2012. – 409 с. : ил., табл. – (Ведь это так просто!). – Предм. указ.: с. 405-409.
12. Фиайли К. SQL. [Рук. по изучению яз.] / К. Фиайли. – М. : Питер ДМК Пресс, 2004. – 451 с. : ил. – Указ.: с. 445-451.
13. Фленов М. Е. Transact-SQL : [наиболее полное руководство] / М. Е. Фленов. – СПб. : БХВ-Петербург, 2006. – 565 с. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (В подлиннике). – Предм. указ.: с. 555-565.
14. Хомоненко А. Д. Базы данных: учебник для высших учебных заведений в области автоматики, электроники, микроэлектроники и радиотехники при обучении по техническим и экономическим специальностям / [А. Д. Хомоненко, В. М. Цыганков, М. Г. Мальцев]. – 5-е изд., доп. – М. ; СПб. : Бином-Пресс КОРОНА принт, 2006. – 736 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
Предлагаем Вам провести самостоятельный поиск на сайте РНБ в путеводителе по полнотекстовым и аннотированным ресурсам, в разделе «Автоматика и вычислительная техника. Периодика» (открыть ссылку).
Проектирование.